Ryse: сын Рима. Эпичные сражения и брутальные герои.

Обзор игр

Октябрь 02, 2013

5

После десяти лет работы над  шутерами с мутантами и инопланетянами, у разработчиков Crytek сдали нервы, их решением стала идея попробовать себя в другом игровом жанре. Вдохновение для новой игры Crytek нашли в жестокой и брутальной игре про доблестных римлян времен античности — Ryse: сын Рима.  Данная игра выйдет исключительно для приставки Xbox 720. И хоть анонс игры был давно, первая  демонстрация геймплея состоялась на выставке E3 в 2013 году.

Демонстрационная сцена из игры была довольно интересной, и напомнила два эпичных фильма, а именно «Троя» и «Спасти рядового Райана» в античном стиле. Представленная на выставке E3 миссия, представляет из себя высадку на берег противника, где главному персонажу предстояло высадится с корабля, и под градом стрел дойти до нужной позиции, убивая врагов на своем пути. Здесь зрелищность действительно находится на высоком уровне, основной момент что запомнился, это когда бойцу попали стрелой в глаз, а потом главного героя накрыло взрывом от упавшего рядом огненного шара, выпущенного из катапульты или балисты. 6 Спецэффекты и графика потрясающие, и это не удивительно, ведь игра все-таки является эксклюзивом для приставки нового поколения. Боевая система в игре показалась простой, можно даже сказать примитивной, здесь всё стандартно, одной кнопкой наносишь удары мечом, другой кнопкой отражаешь удары щитом. Если противника оглушить, можно провести с ним жестокую расправу — засадив меч в глотку, или же обойдя его со спины, проткнуть его шею мечом. Стиль боя главного героя, напоминает стиль Ахилеса из фильма «Троя 2003» но это чисто субъективное мнение.

Еще хотелось бы отметить, некоторый баг в геймплее, естественно игра еще находится в стадии разработки, и у разработчиков есть время для того чтобы устранить ошибки, но всё же. Один журналист, который лично опробовал игру в действии на выставке, заметил одну повторяющуюся и глупую ошибку. При проведении очередного фаталити, нужно было вовремя нажать определенную кнопку, и по идее, если не нажать на эту кнопку, особый удар произойти не должен, но игра автоматически прощает это, и всё равно проводит удар, вне зависимости от того, нажали ли вы кнопку или нет. Почувствовав свою ненадобность, журналист положил геймпад и решил объяснить эту проблему разработчикам. Журналист подошел к представителю Crytek, который крутился возле стенда, и спросил его об этой ошибке. Как же удивился журналист, когда услышал ответ. Он узнал, что данный баг вовсе не является ошибкой движка, а является геймплейной фичей.

11

Итогом данного обзора станет следующее. Графика действительно красивая, боевые эффекты красочны и разнообразны, но боевая система очень примитивна. Что касается сюжета, то основной его идеей является жажда мести главного героя в сторону варваров, которые убили его семью.  Если же вы любите античные сражения или же просто являетесь поклонником меча со щитом, то это игра для вас.

210

 

 

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.