РЕАЛЬНО ЛИ ПОСТРОИТЬ НАСТОЯЩЕГО ГИГАНТСКОГО БОЕВОГО РОБОТА?

Афиша событий

Ноябрь 21, 2014

Многие люди мечтают стать свидетелями соревнований настоящих боевых роботов. Такой же идеей загорелись ребята из проекта MegaBots, которые на данный момент ищут финансовую поддержку на Kickstarter. Суть проекта заключается в сборе средств, которые пойдут на строительство больших роботов, управляемых человеком, и организацию между этими роботами поединков в пейнтбол.

Из толпы других подобных проектов, явно выделяется робот MegaBot, который представляет из себя пятиметровую махину весом в семь тонн, оснащенную модульными руками. Пневматические пушки данного робота стреляют большими снарядами с краской со скоростью 54 метра в секунду. Создатели отмечают, что их машина будет оснащена многослойным бронированием и системами, управляемыми компьютером. Систему повреждений постараются сделать как можно более реалистичной. Робот будет хромать, шуметь и даже отстегивать свои руки при критических повреждениях.

 megabots_6

Над проектом работают ученые, инженеры, дизайнеры, художники, производители и сборщики. Чтобы построить два полноценных боевых робота, необходимо собрать 1,8 миллионов долларов. На данный момент команда уже добилась некоторых успехов в постройке робота и уже сконструировала некоторые части тела. Также создана и испытана пневматическая пушка, стреляющая огромными шарами с краской. Следующими задачами разработчиков являются: постройка электрогидравлической системы, создание двух полноценных пневматических орудий, пейнтбольная амуниция, а также работа над движениями. Роботы должны будут самостоятельно передвигаться по «полю боя» и преодолевать различного рода препятствия.

megabot

Амбиции организаторов бьют через край, о чем свидетельствует их заявление о том, что первый турнир битвы роботов состоится уже в 2016 году. Но, как и во множестве других проектов, здесь все основывается на деньгах. Чем больше денег удастся собрать, тем больше будет построено роботов, турниры будут проходить чаще, появятся режимы вроде «смертельной схватки» или «царя горы».

 megabots_5

Но разработчики не стали ограничиваться одной лишь краудсорсинговой кампанией и предложили всем желающим за внушительную сумму в размере один миллион долларов, создать собственного робота. Столь недешевое предложение включает в себя выбор цвета робота и различные удобства вроде сидений с подогревом, подстаканников под напитки. Возможна также даже доставка в любой штат США. Найдутся ли такие щедрые спонсоры – не известно, но будем надеяться, что боевых роботов будет как можно больше.   

А какого робота вы бы хотели увидеть? Напишите об этом в комментариях.

РЕАЛЬНО ЛИ ПОСТРОИТЬ НАСТОЯЩЕГО ГИГАНТСКОГО БОЕВОГО РОБОТА?: Один комментарий

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.