В США СОЗДАДУТ СПОРТИВНУЮ ЛИГУ БОЕВЫХ РОБОТОВ

Афиша событий

Июнь 05, 2016

В киноиндустрии неоднократно использовалась идея со спортивными боями роботов. К примеру, в Голливуде самое известное воплощение этой идеи – кинокартина «Живая сталь», тогда как в японской анимации имеется целый ряд полнометражных и многосерийных фильмов, в которых присутствует показ организованных сражений мехов. Но в скором будущем художественные выдумки могут стать реальностью: американская компания MegaBots Inc. получила солидные денежные средства (2,4 млн долларов) для создания первой полноценной спортивной лиги состязаний боевых роботов. Почему бы и нет? Технологии стремительно развиваются, заинтересованные спонсоры – имеются, а уж зрителей точно наберётся достаточное количество. Ведь кто не мечтал увидеть настоящий поединок стальных гигантов?

evKwhQK

Как многие наверняка помнят, летом прошлого года создатели MegaBot Mk.II бросили вызов японцам из Suidobashi Heavy Industry, которые ранее представили публике робота Kuratas. Японские энтузиасты дали согласие, хотя время и место схватки до сих пор ещё не определено. Но в любом случае фундамент уже заложен, и, судя по всему, MegaBots Inc. намерены устроить действительно впечатляющее зрелище, так как руководители компании получили ещё почти полмиллиона финансовых вложений сугубо для усовершенствования уже созданного робота.

MegaBot_and_CEO_of_MegaBots_Inc

MegaBots Inc. пошли ещё дальше, заручившись поддержкой Кристофера Брертона. Последний является членом Международного олимпийского комитета и успешно занимается организацией спортивных лиг по разным традиционным видам спорта. Конечно, пока нам слабо представляется, что получится из этой затеи и как будут проходить состязания, но шансы постепенной реализации такой масштабной идеи вполне велики, учитывая успехи и решительность американских и японских инженеров.

megabots_mkii

Пока что представители MegaBots Inc. ищут наиболее оптимальное место для проведения первого поединка, в котором сразятся MegaBot Mk.II и Kuratas. Главные сложности связаны с самой транспортировкой роботов и пересечением государственных границ некоторых стран. Но обе компании вовсе не собираются отказываться от дуэли. Вернуть же затраченные средства планируется посредством продаж тематических сувениров и поддержки ряда компаний-спонсоров.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.