ВОЕННЫЙ РОБОТ SAMSUNG УНИЧТОЖАЕТ ЦЕЛЬ НА РАССТОЯНИИ НЕСКОЛЬКИХ КИЛОМЕТРОВ

Афиша событий

Октябрь 01, 2014

В фантастических боевиках и в компьютерных играх роботизированная военная техника встречается довольно часто, и ее эффективность трудно переоценить. Так вот, военные из южной Кореи тоже видят в роботах большой потенциал, поэтому и приняли на вооружение отряд высокотехнологичных роботов-убийц, основной задачей которых является защита территорий, граничащих с Северной Кореей. Но самым интересным фактом здесь является то, что эти убийственные машины были созданы одной из дочерних компаний Samsung. Работы-убийцы оснащены сенсорами движениями и тепла для обнаружения целей, а также высокоточными пулеметами, которые могут бить по целям на дистанции свыше двух километров.

По сообщению газеты Daily Mail, робот SGR-1 оснастили пулеметом калибра 5.5 миллиметров и гранатометом 40 мм. Как уже было отмечено ранее, робот с помощью различных сенсоров находит потенциальную цель, однако решение об открытии огня принимает человек, а не робот. При обнаружении угрозы робот сразу же информирует об этом оператора. Картинка и звук передаются оператору, который и решает – вести огонь или нет.

 Samsung_SGR-1

Люди есть люди, они устают и могут даже уснуть на боевом дежурстве, но роботы – другое дело. Боевые машины от Samsung обладают системой автоматического наблюдения, не оставляющей места ни лени, ни ошибкам, ни эмоциям. Ведь роботы не боятся врага и не проявляют прочих слабостей, а выполняют только то, что им положено.

Боевого робота назвали SGR-1, и по словам разработчиков он создан «для недопущения войны». Основная цель робота – защита солдат, попавших под обстрел в опасной зоне, и обнаружение потенциальных врагов.

 samsung_2

Боевые роботы используются военными в демилитаризованной зоне между двумя Кореями. Территория, разделяющая Корейский полуостров на части, имеет ширину четыре километра и длину около 250 километров.

По некоторым данным, один робот SGR-1 стоит примерно двести тысяч долларов. Число используемых роботов держится в секрете. Первый прототип боевого робота SGR-1 впервые был испытан в 2006 году. Стоит отметить, что в пулеметах используются не обычные пули, а самоуправляемые мини-снаряды, которые не так давно разработала американская компания DARPA.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.