RICOH WG-5 GPS: ЭКСТРЕМАЛЬНЫЙ ФОТОАППАРАТ

Гаджетомания

Февраль 21, 2015

Фотосъемкой любят заниматься очень многие. Благо, что в современном мире существует множество различных устройств, способных фотографировать и записывать видео. Профессиональные зеркальные камеры, цифровики, планшеты и даже примитивные телефоны – все эти устройства могут запоминать картинку. Но большинство из этих девайсов довольно хрупкие. Да и любая техника не потерпит небрежного отношения к себе. Падения, влага, экстремальные температуры – все это может навредить гаджету. Но что делать тем, кто находится в постоянном движении и в сложных природных и климатических условиях? 

Ответ на этот вопрос дала компания Ricoh Imaging, которая разработала «суровую» камеру WG-5 GPS, прекрасно подходящую для поклонников активного отдыха и экстремалов.

 i_1e355bb9

Будущие владельцы получат качественную камеру с 4-кратным зумом и прекрасной защитой от всевозможных напастей. Новинка сможет выдержать падение на твердую поверхность с небольшой высоты (до 2-х метров). Более того, корпус является герметичным, а от того и водостойким. Отсюда вывод: пыли и влаги устройство не боится. Максимальная глубина погружения составляет 14 метров. Еще камера хорошо противостоит низким температурам и будет нормально функционировать даже при -10 °С. Вес устройства составляет 236 граммов.

Высокое качество фотографий обеспечивает высококлассный сенсор CMOS. Имеется возможность записи видео разрешением Full HD, максимальная скорость записи — 30 FPS.

 i_b7d841b8

Также есть GPS-модуль, который позволяет ставить метки в места, где были сделаны фотографии. В добавок ко всему, сохраняются данные цифрового компаса, датчиков давления, высоты и тому подобных вещей. В итоге мы получаем своеобразный фото-журнал путешественника .

Также имеется 3-дюмовый экран с хорошим разрешением, интерфейс microHDMI, порт USB 2.0 и слот для карт следующих форматов: SD, SDHC, SDXC. Продажи стартуют в марте этого года. Цена камеры составит 380 долларов.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.