НАСТОЯЩИЙ ХОВЕРБАЙК ПОСТУПИТ В ПРОДАЖУ В 2017 ГОДУ

Афиша событий

Октябрь 29, 2014

Компания Aerofex представила новый вид «ховербайка» (парящего мотоцикла). Тут же появились желающие приобрести эту необычную новинку.  Коммерческую модель мотоцикла можно приобрести за 85 тысяч долларов, но при этом необходимо оформить предзаказ на пять тысяч долларов. Может это и дорого, но за такое чудо можно и побороться.

Дизайн ховербайка Aero-X соединил в себе канальные роторы и простоту управления квадроцикла. Представленное транспортное средство фактически будет парить над дорогой при скорости 72 километра в час. Двое пассажиров могут свободно двигаться по бездорожью. Это изобретение, которое, казалось бы, находится за пределами нашего понимания, даже в наш продвинутый век, доступно теперь только потому, что специалисты компании смогли устранить проблемы плохой управляемости, которые ранее мешали созданию средства передвижения подобного уровня.

По словам технического директора компании Марка де Роша, инженеры долго разрабатывали систему устранения стыковочного эффекта. Очень важно, чтобы человек мог уютно себя чувствовать за рулем мотоцикла нового поколения.

Стыковочный эффект уже давно встречается в транспортных системах с открытым ротором. Если водителю вздумается уехать вперед, то роторная функция тут же развернет его в левую сторону с помощью вращающихся винтов. В этом и заключается «работа» стыковочного эффекта.

 ховербайк

При управлении парящей машиной Aero-X с помощью рулевой ручки аппарат направляется вперед, как и обычный мотоцикл.

Де Рош уверен, что окончательный вариант модели сможет вынести на себе около 140 килограммов груза. В канальных вентиляторах очень быстро сжигается топливо, но сам аппарат стоит меньше, чем самолет, да и осуществлять управление им проще в разы.

Компания Aerofex создала ряд патентов, касающихся решения проблемы со стабильностью, которая не давала всем покоя ещё на начальных этапах разработки. В первую очередь, инженеры внедрили в систему кожух задних и передних винтов, что помогло значительно усовершенствовать управление. Если всё пойдёт по намеченному плану, то испытать окончательный вариант разработки можно будет следующим летом.

 ховербайк_2

Специалистам компании пришлось поработать над проблемой устранения последствий от сильных порывов ветра. Они долгое время наблюдали за передвижением квадрокоптеров, которые пользуются популярностью. В квадрокоптерах встроены стандартные чипсеты, с помощью которых легко определяется сила и направление воздушных потоков. Представленный бортовой компьютер способен компенсировать порывы ветра автоматически, без человеческого вмешательства. Инженеры компании Aero-X используют похожую технологию, поэтому парящий скоростной мотоцикл полностью компенсирует атмосферу ветряной погоды.

В современных моделях Aero-X будут также встроены неактивные колеса, с помощью которых пользователю будет проще вывозить мощный аппарат из гаража. Но, как говорит де Рош, пользоваться таким транспортом на городских дорогах лучше не стоит. 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.