RABBIT PROTO — ТЕХНОЛОГИЯ ПЕЧАТИ ГОТОВЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ

Hi-Tech

Май 20, 2014

Технологии 3D-печати все время развиваются, разработчики стараются находить новые области применения перспективных 3D-принтеров. И одним из важных достижений данной отросли является устройство Rabit Proto, которое изобрели студенты из Стэндфордского университета. Этот девайс может печатать несложные электронные схемы прямо при процессе создания целикового объекта.

Устройство является специальной насадкой, которую нужно надеть на экструдер (формующее устройство) принтера. На данный момент эту технологию полностью адаптировали к 3д-принтерам из семейства RepRap, но создатели сообщают, что насадка поддерживает модернизацию и ее можно сочетать с другими печатающими установками.

 rabbit_proto_3d

Основной целью создания Rabbit Proto является печать пластмассовых устройств, обладающих токопроводящими дорожками за одно включение 3D-принтера. Так, к примеру, данный принтер позволяет сначала напечатать часть объекта из пластика, а затем нанести токопроводящие дорожки на него, и уже потом окончательно завершить печать пластмассового корпуса.  Разработчики сообщают, что 3д-принтер может производить качественную печать даже на неровной поверхности.

 proto

Сделать предварительный заказ на представленное устройство можно прямо сейчас, но студенты хотят начать поставки только летом, после окончания обучения в университете. Базовая модель экструдера была оценена в триста пятьдесят долларов, а полноценный 3D-принтер, обладающий технологией Rabbit Proto, можно приобрести за 2500 долларов. Широкую популярность этот принтер вряд ли получит, но вполне возможно, что он сможет удешевить производство некоторых изделий. В любом случае, на рынке много аналогичных решений. Для демонстрации своего устройства студенты-разработчики опубликовали видеоролик, показывающий процесс печати контроллера для игровой приставки.

rabbit

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.