АРХИТЕКТОР СОЗДАЛ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ 3D-ПРИНТЕР ДЛЯ ПЕЧАТИ ДОМОВ

Hi-Tech

Июнь 04, 2014

Мы уже видели множество разных 3D-принтеров, которые могут печатать практически любые вещи из различных материалов. Но если инженеры из Китая собрали строительный принтер первыми, то это еще не означает, что они являются первыми, кто его придумал. Руденко Андрей, житель штата Миннесота, увлекся подобной установкой еще двадцать лет назад. Спустя некоторое время он создал огромный собственный RepRap 3D-принтер, на своеобразной Arduino-платформе для 3D-принтеров.

Стоит отметить, что Андрей Руденко еще не завершил строительство своего архитектурного принтера до конца, но он надеется, что готовый вариант можно будет применять для постройки двухэтажных домов, обладающих размерами 10 на 15 метров.

Эта идея зародилась в голове Андрея еще двадцать лет назад, когда не было таких мощных компьютеров как сегодня, и требуемого программного обеспечения, которые бы позволили человеку создать такую машину. Тогда это были всего лишь мечты. Сейчас же его 3D-принтер может печатать бетонные слои шириной в два сантиметра и высотой 5 миллиметров. Смесь цемента и песка, которая применяется в этом принтере, не застывает мгновенно, но времени хватает для того, чтобы процесс шел нормально.

 3D_Printer

Разработчик считает, что применяемая технология печати существенно отличается от технологии конкурентов (Contour Crafting) тем, что его устройство делает качественную непрерывную текстуру из бетона. Автор сообщает, что после завершения работы принтера, готовому изделию внешние отделочные работы не понадобятся. Также здесь не нужно следовать правилам слоения в 25 на 10 миллиметров, что является главным требованием для применения устройства от Contour Crafting. Принтер RepRap 3D может создавать слои бетона любого размера.

 архитектор

Андрей Руденко также указал на то, что при производстве бетона для печати нет необходимости применения добавок, что в конечном счете может снизить стоимость работы. По утверждению разработчика, применение быстрозастывающего бетона не имеет смысла, хотя и не является проблемой. В данном случае пострадать может качество продукции. Трехмерная печать сама по себе сокращает время строительства дома от месяцев до нескольких дней, следовательно применение быстрозастывающего раствора большой разницы не принесет. В целом, работу строительного принтера можно сравнить со всеми известной игрушкой “Minecraft”, где различные сооружения строятся с похожей легкостью.

 принтер

Видео ниже демонстрирует работу первого прототипа принтера RepRap 3D. Сейчас Руденко разрабатывает новую версию строительного принтера, которая будет печатать сооружения на сложной местности.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.