ДРЕВНИЙ ИГРОВОЙ КОНТРОЛЛЕР POWER GLOVE ИСПОЛЬЗУЮТ ДЛЯ СОЗДАНИЯ МУЛЬТФИЛЬМОВ

Гаджетомания

Январь 27, 2015

Мало кто знает о контроллере Nintendo Power Glove, который был выпущен в 1989 году. Выглядит он очень странно, так как выполнен в виде перчатки с кнопками. К счастью или же к сожалению, должной популярности он так и не обрел. Но один энтузиаст все-таки нашёл достойное применение этому старому гаджету.

Аниматор Диллон Марки работает в голливудской студии, где занимается комедийным анимационным сериалом «Робоцып», который создаётся при помощи настоящих фигурок, и для каждого отдельного кадра требуется по-новому расставлять объекты.

Диллон с самого детства восхищался гаджетом Power Glove, даже несмотря на то, что этот контроллер считается одной из самых больших неудач компании Nintendo. В 1989 году вышел фильм The Wizard, финансированием которого занималась компания Nintendo. После этого фильма, Power Glove стал большой мечтой американских детей.

 large

Контроллер Power Glove был выпущен для восьми-битной приставки Nintendo Entertainment System. Управление играми велось при помощи пальцев, сжимая и разжимая кулак, а также традиционными кнопками на пульте. Но как бы красиво это устройство не смотрелось, на самом деле, управление было очень неудобным. В итоге, Nintendo потерпела большую неудачу, требуемое количество Power Glove так и не было распродано.

Но Диллон Марки не винит Nintendo в их провале. Он попросил знакомого электронщика, чтобы тот перепаял Power Glove, и его можно было бы использовать для удаленного управления компьютером. Теперь аниматору не нужно постоянно ходить от съёмочной площадки до компьютера, чтобы посмотреть тот или иной кадр. При помощи модифицированного Power Glove можно переключать, удалять и корректировать кадры удаленно, что очень удобно.

 DillonMarkey-powerglove2

«Меня часто спрашивают: что это за странная штуковина на твоей руке? А я отвечаю – это Power Glove. Люди удивлённо кивают, но мало кто понимает, что это такое. Я знаю, что люди могут надо мной посмеяться и сказать, что это самое бесполезное в мире устройство, но я с ними не соглашусь. С самого детства я восхищаюсь этим гаджетом, а теперь он упрощает мою работу».

Что ж, даже самые неудачные устройства при большом желании можно превратить во что-нибудь полезное для себя. Аниматор очень гордится тем, что одну из серий мультика он целиком снял при помощи своего гаджета на основе контроллера Power Glove. Так что не стоит выбрасывать старенькие устройства, возможно, вы еще найдете им применение.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.