ЛИМИТИРОВАННОЕ ИЗДАНИЕ КОНСОЛИ PLAYSTATION 4 УШЛО С МОЛОТКА ЗА 129 000 ДОЛЛАРОВ

Афиша событий

Январь 30, 2015

Многие любят праздновать юбилеи, и японская компания PlayStation не является исключением. В 2014 году бренду PlayStation исполнилось двадцать лет, в честь чего Sony выпустила приставку PlayStation 4 в особой расцветке. Чтобы вызвать ностальгические чувства у игрового сообщества, был выбран цвет первой PlayStation, которая появилась в далеком 1994 году.

По факту, ничего особенного в расцветке нет, и кроме ностальгии эта консоль ничего не подарит своему владельцу. Другое дело, что тираж этой приставки очень ограничен – всего лишь 12 300 штук, что и стало инструментом спекуляций. Обладатели лимитированного издания консоли просили за нее её бешеные суммы в более чем двадцать тысяч долларов.

 Screen-Shot-2557-12-03-at-8.09.07-PM

В Sony решили, что раз лимитированная приставка так востребована – то это можно грамотно использовать.  Поэтому приставка из серии 20th Anniversary была выставлена на японский аукцион, деньги с которого направлялись в благотворительную организацию по защите детей.

В результате аукционных торгов выяснилось, что обладателем приставки стал японец, заплативший за неё 15 135 000 йен, что равняется 129 000 долларов. С одной стороны – это просто безумные деньги за игровую приставку, но, если задуматься, то они пойдут на благотворительность. Безусловно, что этот человек очень состоятельный и щедрый, и он заслуженно станет обладателем одной из самых редких в мире консолей, да ещё и первой в своем тираже.

ps4

«Мы ценим каждого пользователя, участвовавшего в торгах, и были приятно удивлены той ценой, за которую приставка была выкуплена. Сумма консоли вышла гораздо выше той, на которую мы рассчитывали», — отметил представитель компании Sony в своём интервью.

Получить приставку из заветной лимитированной серии 20th Anniversary могли и российские пользователи. Для этого нужно было поучаствовать в конкурсе, организованным российскими представителями компании Sony. Участники конкурса должны были объяснить, почему приставку должны были получить именно они. Но консоли достались российским победителям совсем не бесплатно. Цена лимитированных приставок, вместе с доставкой, составляла 30 000 рублей, что намного меньше, чем 129 000 долларов, которые пришлось отдать японцу.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.