В Москве презентовали YotaPhone — первый российский смартфон с двумя дисплеями.

Гаджетомания

Декабрь 18, 2013

Компания Yota Devices недавно организовывала в Москве особую презентацию, где объявила о подробностях выхода своего уникального смартфона обладающего двумя экранами — YotaPhone. Анонс данной модели состоялся год назад. С тех пор девайс показывали на разных выставках, и теперь готовят для массовой продажи.

 

Смартфон-YotaPhone

Главной изюминкой смартфона YotaPhone является дополнительный экран, который выполнен по EPD-технологии (технологии электронных чернил). Экраны смартфона связаны между собой, и эта связь открывает некоторые возможности для взаимодействия со смартфоном. Для тех, кто не слышал про технологию EPD объясняем: данная технология очень экономична, так как использует энергию только для обновления изображения, и если экран обновляться не будет, то и энергия не будет тратиться, соответственно. Задний дисплей показывает изображение даже когда фронтальный экран потух, что весьма удобно для уведомлений, обновлений из соц.сетей или для размещения фотографий. С YotaPhone вся информация будет показана и на EPD-экране, где она будет самостоятельно обновляться с заданной частотой. При этом самая важная информация будет отображаться на EPD-экране даже в случае когда аккумулятор разряжен. Также, второй дисплей можно использовать для вывода текста книги, читаемого пользователем. Экраны обладают одинаковой диагональю, которая составляет 4,3 дюйма.

Рекомендованная розничная цена в России составляет примерно 20000 рублей. Продажа на официальном сайте YotaPhone уже началась. В Связном и Евросети смартфон появится в конце декабря. В Европе примерная цена на YotaPhone составляет 500 евро. Одновременно с Россией, в декабре запускаются продажи и в Европе – начиная с Германии, Австрии, Испании и Франции. В январе YotaPhone начнут продавать в Великобритании, Кипре, Греции, Чехии, Кувейте, Саудовской Аравии, Бахрейне, Пакистане, Катаре, Ираке, Египте и Иране.

 

373149

 

Основные характеристики смартфона YotaPhone:
ОС: Андроид Jelly Bean (4.2.2)
LCD-дисплей: емкостный multi-touch на 4,3 дюйма, разрешение 720×1280
EPD-дисплей: 4.3 дюйма, разрешение 360 на 640, тип EPD, палитра цветов -16 градаций серого
Камеры: основная — 13, фронтальная — 1 Мгп
Процессор: Qualcomm Snapdragon (два ядра) 1,7 ГГц
Память: 2 ГБ ОЗУ, 32 ГБ основной
Датчики: компас, акселерометр, гироскоп, и датчики освещенности c приближением
Аккумулятор: 1800 мАч
Вес: 146 граммов.

 

В Москве презентовали YotaPhone — первый российский смартфон с двумя дисплеями.: Один комментарий

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.