Первая в мире камера-вертолет. Настоящая мечта для любителей подглядеть

Гаджетомания

Ноябрь 06, 2013

Недавно компания Always Innovating продемонстрировала свою инновационную приставку для телевизоров — Dongle HDMI, которая позволяет превратить телевизор в Smart TV. Данная идея прижилась и сегодня такие мини компьютеры на базе андроид выпускаются множеством производителей, в том числе и компанией EXEQ. Этот же год оказался для разработчиков еще более инновационным и в данной статье будет описана летающая видеокамера MeCam.

Новый продукт от компании Always Innovating является миниатюрным квадрокоптером, который обладает камерой, датчиками, и компьютером на базе процессора Cortex A9 с рабочей частотой 1500 мегагерц. Данная игрушка не требует дистанционного управления. Квадрокоптер способен снимать видео, фото и может летать на автопилоте, преодолевая препятствия, реагируя на команды голосом и ориентируясь на сигнал от планшетов и смартфонов. Для плавности съемки был реализован специальный алгоритм стабилизации и видеостабилизатор от фирмы Morpho.

att_3247

Чтобы не увеличить свободу пользователя, данные с летательного аппарата передаются средствами Bluetooth или WiFi на управляемые им устройства, которые работают на iOS  и Android. Снятые фото и видео могут быть сразу же опубликованы на Google+, Youtube, Twitter и Facebook. Естественно, это станет удобно для множества блогеров. Новинку с восхищением оценят и любители путешествий, ведь по сути это единственное портативное устройство, которое позволяет снимать пейзажи с небольшой высоты, которая ограничена действием WIFI и Bluetooth.  Разработчики убеждены, что такая летающая камера в значительной степени поменяет  представление людей о способах фото и видеосъемки.

att_3248

Новостей по техническим деталям пока маловато, но зато известно, что основой для MeCam лежит концепция Open Hardware и Open Source. Компания разработчик не планирует производить данный девайс, но предлагает его на лицензионной основе. Производители заявили рекомендуемую стоимость MeCam, которая стоит всего лишь 49 долларов. Сорок девять долларов это совсем немного для такой вещицы. Представьте себе, сколько много интересного и увлекательного можно снимать с помощью такой игрушки. Можно дразнить прохожих, пугать кошек и даже заглядывать в окна, хотя последний пункт делать вам очень не советуем. Да это наверное самая интересная вещица, которую хотел бы иметь каждый ребенок и даже взрослый, это воистину мечта нашего детства.

att_3249

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.