ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ НЕ ИСЧЕЗНУТ НИКОГДА

Гаджетомания

Июль 03, 2014

Каждый год звучат заявления о том, что персональные компьютеры могут перестать пользоваться спросом. Есть мнение, что уже в ближайшее время персональные компьютеры будут заменены устройствами вроде планшетов и смартфонов. Продажи ПК постоянно падают, и 2014 год не стал исключением. Сначала обычные компьютеры вытеснялись ноутбуками, но сейчас это делают портативные и ещё более компактные планшеты. Но что же послужило причиной? Может низкая автономность и громоздкость ПК? Что тогда говорить о ноутбуках? Они довольно компактные, и не создают больших затруднений при переносе с места на место. Но несмотря на это – кусок рынка ноутбуков уменьшается. Планшеты стали популярнее ноутбуков.

Дело все в том, что компьютерные девайсы разделяются на создающие контент и потребляющие его. Потребляют контент абсолютно все. Это реальный факт, и из этого следует, что людям нужно больше девайсов, с помощью которых можно читать новости, лазить в соцсетях, играть в игры. Габариты и вес «таблеток» и смартфонов позволяют транспортировать их куда угодно без труда, а аккумуляторы позволяют использовать их почти весь день. Мир поменялся, и теперь, чтобы пользоваться всеми радостями интернет-пространства, покупать стационарный ПК совсем не обязательно, достаточно лишь планшета и смартфона за 200 долларов.

персональный

Что же касается тех людей, которые занимаются созданием контента — им необходимы более мощные инструменты для работы. Вряд ли вы будете создавать компьютерные программы, редактировать фотографии, или набивать многостраничные отчеты, используя при этом планшет. Это очень неудобно, а иногда просто невозможно, так как приложения, с помощью которых создают контент, пишутся в основном под Windows, а большинство мобильных девайсов работают на Android и iOS. Именно в этом сегменте рынка и держаться ноутбуки и стационарные персональные компьютеры. Занимаются их покупкой в основном корпоративные клиенты: государственные учреждения, частные компании. Но самым интересным потребителем на рынке обычных ПК являются геймеры, которые всегда жаждут новых игр, а с увеличением системных требований в играх – обновления комплектующих.

не_исчезнут

Поменять ситуацию на рынке стараются Intel и Microsoft. Они уже не первый раз пытаются доказать миру, что объединение мощности стационарного компьютера в компактном корпусе планшета является возможным. И Intel показала прототип подобного девайса. Microsoft создает продукт — Surface III Pro. Подобные девайсы давно уже продают конкуренты. Взять хотя-бы трансформеры от фирмы ASUS. Планшеты с большими экранами могут стать трендом в этом году и обогнать традиционные ноутбуки.

компьютер

Что бы ни было, вряд ли это сможет кардинально поменять рынок ПК. И вряд ли дизайнеры спецэффектов, заядлые геймеры, и ученые поменяют мощность больших компьютеров на мобильность планшетов. Даже если технологии очень сильно разовьются, и удастся вместить суперкомпьютер в корпус планшета. В будущем задачи людей будут становится все сложнее и сложнее и нужны будут большие ресурсы. Из этого следует, что небольшая доля рынка персональных компьютеров будет очень востребована в профессиональной сфере всегда, и полное исчезновение персональных компьютеров не ожидается.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.