POWER UP 3.0: УПРАВЛЯЙ САМОЛЕТОМ СО СМАРТФОНА!

Гаджетомания

Февраль 12, 2014

 Сегодня мы расскажем вам про интересный летающий гаджет, сделанный из обычной бумаги и «кусочка технологий». Итак, вспомним Джорджа Буша, который объяснял свои затяжные выходные на своем ранчо: «Чтобы эффективно работать, не обязательно быть именно в Вашингтоне. Вы даже не подозреваете, сколько всего полезного можно сделать, имея при себе телефон и факс!». А сегодня можно и вовсе обойтись без них – достаточно одного лишь смартфона и нужных приложений на нем. При помощи этих гаджетов в наше время можно выполнять очень много различных дел, о которых многие даже не мечтали еще лет десять назад. Так вот, сейчас мы опишем вам одну из таких мечтаний, которая касается управления бумажным самолетиком с обычного смартфона, при том что самолетик этот стоит еще дешевле чем квадрокоптеры!

 BdEbem-CMAIgFY4

Именно такой, признаемся, довольно странный, но в тоже время и очень интересный проект задумала одна краудфандинговая кампания. Свой проект они назвали PowerUp 3.0. За таким мало-смысловым названием кроется забавное устройство, которое содержит в себе крохотный двигатель, приемник сигнала и элемент для управления. Вся техника крепится на обычный бумажный самолетик, который практически не имеет собственного веса, что существенно продлевает время полета.

 i_3cb0425a

Управление, как мы уже упоминали, ведется непосредственно со смартфона. Маленький пропеллер позволяет самолетику набирать высоту и двигаться быстрее, обеспечивая заодно подъемную силу для собственного веса, тогда как движущийся в одной плоскости хвост направляет самолет в процессе полета.

 i_c1a3c496

Летательный девайс оснащается micro-USB портом, через который заряжается его небольшой аккумулятор, а данные для управления передаются на смартфон через Bluetooth, который, ко всему прочему, энергоэффективный. Корпус самолетика проектировался с учетом постоянных падений, поэтому PowerUp сможет выдерживать довольно сильные удары об землю.

 

Аккумулятор самолетика очень маленький и держит заряд всего десять минут, после чего придется его снова заряжать. Радиус управления через Bluetooth достигает 55 метров. Девайс совместим как с Android-смартфонами так и с iOS.

 i_7ffd3bea

PowerUp 3.0 является проектом, финансируемым общественностью через Kickstarter на протяжении двадцатидневного срока. Однако, к счастью, финансирование разработчикам уже и не требуется – достаточно было бы и 50000 долларов. На данный же момент проект собрал все 800 000 долларов, так что можно с уверенностью сказать об полном успехе проекта.

  gs_5 

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.