ПАНАЦЕЯ ДЛЯ WINDOWS-ПЛАНШЕТОВ

Гаджетомания

Декабрь 20, 2013

Снимок1       

      До недавних пор, при встрече с обладателями Windows-планшетов люди крутили пальцами у виска. В крайнем случае деликатно осведомлялись и дивились существованию таковых планшетов, воспринимая их так, как, вероятно, воспринимали творение доктора Франкенштейна. Уязвлённые, но гордые владельцы «оконных» планшетов в свою защиту могли сказать разве что: «зато у меня есть полноценный Windows!» или «я могу установить любое приложение без всяких ограничений!». Но то были попытки убедить себя в оправданности своей покупки, причём весьма недешёвой. Бедняги всё так же завистливо смотрели на владельцев продуктов фирмы Apple (естественно, не признавая за собой этот маленький грешок).

     Как говорится, шли дни, летели годы, и у владельцев Windows-планшетов стали появляться первые лучики надежды в лице хоть и противоречивой, но всё же ставшей спасательным кругом Windows 8, и запуска новой линейки x-86 и x-64 процессоров Intel Atom Bail-Trail, которые достаточно хорошо оптимизируют энергосбережение и производительность данных планшетов.

 

screenshot20131218-13898-efg262

 

Итак, теперь мы имеем достаточно мощное железо, способное воспроизвести ресурсоёмкие x-86 и x-64 Windows-приложения, продолжительное время автономной работы и более-менее знакомая по настольным компьютерам оболочка от Microsoft. Казалось бы, что ещё нужно для счастья?
Но вот мы запускаем любимую игру, с воодушевлением смотрим заставку и… не находим клавиатуры под своими пальцами. Да, у нас есть сенсорный экран, но он сможет лишь дублировать левый клик мыши. Этого недостаточно даже для стратегий. Ещё мы имеем экранную клавиатуру… которая занимает половину экрана или не появляется поверх приложений вообще. Вывод: все наши безграничные возможности бесполезны.

2

И тут на сцену выходит недавняя разработка от GestureWorks: GestureWorks Gameplay. Небольшая программка даёт безграничные возможности управления различными приложениями. Эта уникальная программа позволяет геймерам создать и использовать свой собственный виртуальный контроллер для своих любимых приложений с возможностью тончайшей настройки. Создавалась она, конечно, для игр, но привязку можно осуществить даже к Microsoft Word или другим приложениям. Разработчики предлагают сотни контроллеров, разработанных как самой компанией, так и обычными пользователями. Программное обеспечение официально работает с любой PC-игрой, которая была разработана с DirectX 9.0c и выше. Потенциал охватывает тысячи игр для ПК, в которые теперь можно играть прямо на вашем Windows 8 планшете или ноутбуке без физической клавиатуры или мыши.

 

steamworkshop_webupload_previewfile_190850747_preview

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.