ЧУДЕСА КИТАЙСКОГО ДИЗАЙНА — ИГРОВАЯ КОНСОЛЬ OUYE

Гаджетомания

Сентябрь 03, 2015

Всем хорошо известно, какое огромное количество разнотипной электроники производится в Китае. Также многие замечали, сколько техники с маркировкой «Made in China» по своей конструкции, дизайну и даже названию напоминает изобретения японских, американских и европейских компаний. Естественно, не оставили без внимания проворные и трудолюбивые китайцы и игровые консоли. Как следствие, вскоре мир увидит приставку OUYE, внешний облик которой наверняка покажется уже знакомым всем геймерам.

Не слишком давно на краудфандинг-сайте китайской компании JD Finance появился довольно интересный проект по сбору денежных средств на разработку игровой приставки. Возможно, мировое сообщество не уделило бы столько внимания этой консоли, если бы не ряд занятных фактов. Во-первых, самим названием она напоминает OUYA – игровую приставку на базе ОС Android, которая пару лет назад тоже искала спонсоров на сайте Kickstarter. А во-вторых, внешний облик OUYE – это результат скрещивания консолей от Sony и Microsoft.

 55cb02f9Ne21c9d2f

Конечно, игры для PS4 и Xbox One китайская консоль не запустит, ибо работает на основе ОС Android (как и упомянутая выше OUYA). Но корпус приставки уж очень напоминает по своей форме PS4, только с вентиляционными отверстиями как у последнего Xbox. Контроллер же чуть ли не идентичен тому, который идёт в комплекте с консолью от корпорации Microsoft.

55cb0316Na50d129e (2)

Разработана приставка OUYE умельцами из компании Shenzhen. В продажу она поступит в конце 2016 года с приблизительной стоимостью в 70 долларов. Что интересно, по словам создателей приставки, на разработку «оригинального» дизайна ушло целых полгода.

Как ни странно, китайские пользователи встретили OUYE довольно прохладно, обвиняя разработчиков в наглом плагиате и откровенном копировании чужих проектов. Пока неизвестно, как отреагировало руководство компаний Sony и Microsoft, но вряд ли они обрадуются появлению китайского клона, хоть поводов для смеха и предостаточно.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.