Outlast. А ты знаешь что такое безумие?

Обзор игр

Октябрь 02, 2013

8

Outlast – это хорошо проработанная страшилка от первого лица. Кстати, хочется сразу же отметить то, что вы можете видеть свои руки и ноги, что весьма интересно и натурально смотрится в ужастике. Теперь перейдем к более детальному обзору Outlast.

Графика в игре действительно на высоком уровне, единственное что немного напрягает, так это зернистость. Но это сугубо мое мнение, ведь многие фанаты ужастиков так и продолжают спорить на эту тему. В общем вопрос открытый, лично мне зернистость мешает, но это только моё мнение. За графику ставлю 8 балов.

Геймплей тоже хорошо проработан. Управление сделано отлично, придраться практически не к чему.  Есть один интересный элемент медленного открывания дверей, но он удивил только вначале игры и только один раз, и всё остальное время я смело распахивал дверьми и бегал как угорелый.  Система сохранения действует по принципу чекпоинтов, но так как игровой процесс не особо сложен, большой надобности в частой загрузке сохранения нету. Управление заслуживает твердых девяти балов.

7

Атмосфера в игре хоть и имеется, но все таки разработчикам не удалось удерживать чувство страха на всем времени прохождения игры. Может быть так и задумывалось, но во время игры появлялись действительно смешные моменты, которые действительно заставляли меня ржать. Но это лично моя оценка,  и возможно, что кто-то посчитает по-другому. В игре есть несколько моментов, которые действительно меня напугали, по моим подсчетам, за время игры я испугался всего 5 раз.. В игре есть как ожидаемые действия, так и совершенно неожиданные, и вот ничего не ожидая, кто-то вылазит перед тобой! Также есть возможность выглянуть из-за угла, видя при этом свои руки, что выглядит действительно реально.  Оценка за атмосферу 7 из 10.

2

Что касается сюжетной линии, то я если честно не понял о чем же все-таки игра, и что  именно произошло. Ощущение сюжета такое, что авторы сделали всё, что только смогли придумать на мозговом штурме, но при этом сочетание событий продумали очень плохо, может быть у меня какая-то особая манера восприятия или что-то еще, но лично я особого смысла в игре не понял. За сюжет  4 из 10.

10

К косякам игры отнес бы следующее. Итак, действия игры происходят на территории женской психушки, но при этом мы не видим ни одной женщины-мутанта за всю игру, может быть женщины мутируют в мужчин, или же разработчикам просто было лень создавать новых персонажей?  И вообще, как мутанты дышат, если у них зашиты рот с носом? Баги, однозначно.

11

Вывод. Игра получилась достаточно хорошей, общая оценка по всем показателям равняется примерно восьми балам.  Советуем ее всем поклонникам жанра «хоррор», и всем любителям зомби.

6

 

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.