OLLIE – КРОШЕЧНЫЙ ГОНОЧНЫЙ ГАДЖЕТ, УПРАВЛЯЕМЫЙ СО СМАРТФОНА

Гаджетомания

Сентябрь 07, 2014

Все мы любим развлечься, и было бы неплохо иметь под рукой какую-то веселую игрушку. Кто-то отдаст предпочтение играм на компьютере и смартфоне, а кто-то захочет играть с реальной игрушкой, непосредственно управляя ею с помощью манипулятора. Так вот, компания Sphero показала общественности свою разработку – небольшого робота Ollie, которым пользователь может управлять со смартфона.

Инженеры компании Sphero уже создавали нечто подобное. Таковым проектом стал одноимённый с компанией девайс Sphero 2.0, который представляет собой шар на радиоуправлении, управляемый пользователем с обычного смартфона или планшета. По сути, новый гаджет Ollie является эволюцией старой идеи, и эта эволюция проявляется в том, что гаджет стал существенно лучше и теперь умеет выполнять более сложные финты. Ведь не даром его назвали в честь трюка, выполняемого на скейте, когда скейтбордист подпрыгивает вместе со скейтбордом, не используя при этом руки.

 ollie_2

Игрушка способна развивать скорость до 25 километров в час, но такого разгона можно добиться только на очень ровной поверхности. Робот Ollie умеет выполнять разные трюки, такие как дрифт, вращение, перевороты. Все эти финты пользователь может выполнить нажав на соответствующую кнопку в приложении смартфона. Робот подключается к смартфону через Bluetooth LE, а его радиус действия достигает тридцати метров, что вполне достаточно, если учесть, что на расстоянии в метров двадцать рассмотреть миниатюрного робота вы уже вряд ли сможете.

В комплект с самим роботом входят две покрышки из резины, которые натягиваются с двух сторон, два колпака, инструкция по использованию, и, естественно, зарядный USB-кабель. При желании можно докупить дополнительные аксессуары, к примеру, покрышки с различными протекторами, а также украшения для видоизменения гаджета под свой вкус.

 ollie

Сделать предзаказ на устройство можно уже сейчас, а стоимость его составляет сто долларов, что в принципе не мало. Компания Sphero решила красить гаджет в два цвета: бело-голубой за 100 долларов и лимитированный черный за 150 долларов. Чем объясняется столь большая разница в цене между двумя раскрасками - не понятно, в конце концов, можете попробовать раскрасить гаджет самостоятельно.

В целом, игрушка получилась довольно интересной и стильной. С ней можно и друзей развлекать, и бабушек у подъездов дразнить, и кошек с собаками пугать, главное – это чтобы его не погрызли.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.