АНОНС ШЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ОТ SONY И ПОЧЕМУ OCULUS RIFT НИЧЕГО НЕ СТРАШНО

Афиша событий

Март 28, 2014

Как вы уже наверное знаете, неделю назад компания Sony на выставке GDC анонсировала миру свой собственный девайс в сфере виртуальной реальности, название которого Morpheus. И такая сильная новость, естественно, не могла обойти стороной Палмера Лаки, который является основателем компании Oculus, борющуюся за виртуальную реальность уже не один год. Последним их творением является Oculus Rift.
Приятно отметить, что Палмер Лаки не злится на предприимчивых японцев, которые, вроде как, решили составить компании Oculus серьезную конкуренцию. Хотя Sony находится еще на довольно раннем этапе разработки. Лаки даже рад, что такая крупная и солидная корпорация как Sony наконец-то заинтересовалась развитием виртуальной реальности. Как-никак, Sony обладают всеми требуемыми ресурсами — и финансовыми, и рабочими — чтобы создать что-то стоящее и поднять индустрию виртуальной реальности на новую ступень развития.

sony

По мнению разработчиков устройства Oculus Rift, основная проблема виртуальной реальности, на данный момент, состоит даже не в слабом развитии этой отросли, а в том, что большая часть публики просто не верит в крутость девайсов виртуальной реальности, и отрицает, что погружение в мир виртуальной реальности возможно. Но Лаки Палмер полагает, что такая компания как Sony, способна изменить ситуацию на рынке видеоигр и убедить человечество в обратном.

oculus

Хотя, не исключено, что Sony может сделать и наоборот – всё испортить, предполагает босс Oculus. Разработчика больше всего волнует то, чтобы с девайсом Morpheus не произошло того же, что и с PlayStation Move в свое время, на базе которого работает шлем ВР (SONY). Напоминаем, что устройство PS Move возникло как ответ SONY на контроллеры Kinect и Wii. Японцы проделали хорошую работу над «начинкой» девайса, однако продвинуть его в массы так и не сумели, наплевав на дальнейшее развитие устройства.
Что касательно самой Oculus, то с недавнего времени появилась возможность сделать предзаказ на набор виртуальной реальности DK2, стоимость которого составит 350 долларов. В состав DK2 входит шлем с дисплеем 1080p и камера Crystal Cove, которая стала отслеживать движение головы еще лучше. Стоит отметить, что новинка будет легче своего предшественника на целых 440 грамм. Oculus прогнозирует, что до первые DK2 доберутся до пользователей уже летом этого года. Так что, готовьте шлемы.

20130905061751a0dklddkp8v7ybuu

 

АНОНС ШЛЕМА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ ОТ SONY И ПОЧЕМУ OCULUS RIFT НИЧЕГО НЕ СТРАШНО: 3 комментария

  1. Уведомление: SAMSUNG ПРЕДСТАВИТ ШЛЕМ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ GEAR VR В СЕНТЯБРЕ | EXEQ Блог - новости Hi-Tech, Обзор топ игр

  2. Уведомление: ВОЕННЫЕ УПРАВЛЯЮТ ТАНКОМ С ПОМОЩЬЮ OCULUS RIFT | EXEQ Блог - новости Hi-Tech, Обзор топ игр

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.