КОМПАНИЯ OCULUS ПОДЕЛИЛАСЬ НОВОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ О КОНТРОЛЛЕРЕ OCULUS TOUCH

Гаджетомания

Октябрь 10, 2015

Пока любители виртуальной реальности с нетерпением ждут оглашение точной даты релиза Oculus Rift, представители компании поделились информацией касательно контроллера Oculus Touch, который, как стало теперь известно, поступит в продажу уже во втором квартале следующего года.

На прошедшей недавно конференции Oculus Connect также было продемонстрировано довольно занятное видео, в котором разработчики рассказали о нелёгком процессе создания инновационного контроллера и преподнесли новую порцию возможностей Oculus Touch. Оказывается, в ходе разработки было создано около 300(!) прототипов, пока коллектив инженеров и дизайнеров компании не одобрил конечный вариант. Сенсоры, которыми оснащен новый контроллер, обладают такой высокой точностью, что позволяют с помощью Oculus Touch создавать объёмные детализированные скульптуры. Такая возможность была продемонстрирована с использованием специального приложения Medium, которое разработчики придумали именно для творческих личностей и собираются распространять бесплатно.

 1434066226-oculus-touch-3-650x404

Не обошли стороной на мероприятии и видеоигры, над созданием которых трудятся и отдельные студии Oculus, и сторонние разработчики. На данный момент все игровые проекты призваны, прежде всего, показать, а точнее, дать почувствовать пользователям, на какие чудеса способны инновационные устройства Oculus VR.

К примеру, именитая компания Epic Games показала публике демоверсию игры Bullet Train, которая создаётся именно для комплекта из Oculus Rift и Oculus Touch. Будущая игра – динамичный шутер в лучших традициях Epic Games, в котором игрок сможет вдоволь пострелять из разнообразного оружия, полностью погрузившись в виртуальную реальность с недружелюбными солдатами будущего.

 maxresdefault

Конечно, пока нельзя давать уверенную оценку Oculus Touch, но все продемонстрированные возможности действительно впечатляют. Ранее некоторые компании уже пытались создать крутые контроллеры, которые затачивались под отслеживание движения рук (вспомним те же PlayStation Move), однако ни одна разработка так и не увенчалась полноценным успехом. Надеемся, что в умельцев с Oculus VR всё получится, и уже в следующем году будет сделан огромный шаг в сфере развития виртуальной реальности.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.