СМОЖЕТ ЛИ OCULUS RIFT ПОГРУЗИТЬ В ВИРТУАЛЬНУЮ РЕАЛЬНОСТЬ МИЛЛИАРД ЛЮДЕЙ?

Гаджетомания

Июнь 08, 2014

Oculus Rift – современная гарнитура виртуальной реальности, позволяющая пользователям радоваться любимым медиа-контентом, как будто они полностью погружаются в фильм или игру. Когда встает вопрос о виртуальной реальности, становится ясно, что по степени обеспечения погружения и качеству периферического зрения ей еще нет равных в игровом мире. Как мы уже писали в этом блоге, компания Facebook купила Oculus за целых два миллиарда долларов. Брендан Айрибе, который является генеральным директором, планирует донести идею этого замечательного погружения в виртуальную реальность до всех и каждого.

Брендан Айрибе поставил себе грандиозную цель, которая состоит в том, чтобы продать миллиард девайсов Oculus Rift. Хоть его амбиции и кажутся чересчур высокими, но он находит вдохновение в массовых MMORPG, на подобии World of Warcraft, которая смогла привлечь к себе более миллиарда поклонников.

oculus

Oculus Rift изменит способ восприятия аудио- и видео-контента, и вместо применения обычных двумерных экранов, которые можно убидеть в любом домашнем телевизоре или в кинотеатре, Oculus Rift может полностью погрузить людей в миры, придуманные продюсерами и художниками. Если Брендану Айрибе все-таки удастся продать миллиард устройств, технология Rift сможет не только изменить способ кинопросмотра, но и всю нашу повседневную жизнь. С одной стороны, это может казаться забавно, но с другой — погружение в виртуальную реальность может заменить многим и реальную жизнь, что не является поводом для радости.  Полное погружение, которое объединит людей, анонимный онлайн-мир, и многие другие вещи могут в значительной степени изменить наши способы развлечений, бизнеса, медиа, и всего образа жизни.

The Oculus Rift headset is tested by attendees at the Eurogamer Expo at Earls Court in London.

Согласно информации с официального сайта, устройство Oculus Rift следит за движениями головы, и создает подвижную конъюнктуру виртуального мира. Картинка на экране устройства воспринимается человеком очень четко и глубоко. Поле зрения в Oculus Rift составляет сто градусов, что является пределом человеческого зрения, поэтому человек видит перед собой не обрезанную картинку, а цельный мир.

  rift

В мае Oculus Rift получила престижную премию за лучшую инновацию в мире технологий. Норвежские военные даже применяли эту гарнитуру в качестве средства управления бронетехникой. Водители припарковали танки с высокой точностью, не открывая при этом люк, и не рискуя жизнями. Гарнитура Oculus является относительно недорогой, и при этом очень удобной альтернативой дорогому военному оборудованию и различным камерам, так что перехвалить ее возможности будет сложно.

Многие сотрудники компании Oculus признают, что продать миллиард устройств будет скорее всего невозможным, но их партнерство с Facebook поможет подключить множество ресурсов и компании, что значительно поможет продвижению в массы.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.