ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ НОВОЙ ВЕРСИИ ГАРНИТУРЫ OCULUS RIFT

Гаджетомания

Август 27, 2014

Первые счастливчики, которые сделали предзаказ на очередную версию Oculus Rift, наконец-таки получили желанную коробочку с улучшенным устройством виртуальной реальности и теперь делятся своими впечатлениями от него.

Стоит напомнить, что вторая версия устройства Oculus Rift отличается от перовой версии тем, что она совмещает работу специальной инфракрасной камеры с датчиками движения. Камера следит за движениями головы пользователя благодаря особым маркерам, видимым в инфракрасном спектре. Такое улучшение делает взаимодействие с игрой максимально быстрым и точным.

Компания Oculus VR, которую выкупила компания Facebook, уже рассылает первую партию шлема виртуальной реальности Oculus Rift людям, оформившим предзаказ на него. Первая партия составляет внушающие десять тысяч коробок с устройствами новой версии, которую назвали Development Kit 2. Естественно, эта гарнитура в первую очередь предназначается для разработчиков компьютерных игр и программного обеспечения, которое нацелено на взаимодействие с виртуальной реальностью.

 Oculus_Rift_DK2_2

Вместе с самой гарнитурой Oculus Rift DK2 в комплекте поставляется инфракрасная камера, две пары линз, тряпка для протирания линз, кабель для синхронизации, HDMI-кабель, переходник HDMI-DVI и блок питания со сменными вилками для розеток разного типа (европейская, британская и австралийская).

Пользователи гарнитуры отзываются о ней следующим образом:

«По ощущениям, гарнитура собрана очень качественно, а вес ее невелик. В комплекте есть две пары линз, которые обеспечивают пользователю разные ощущения от увиденного. Также стоит отметить, что по сравнению с DK1 линзы меняются намного проще. А сверху на устройстве появился дополнительный USB-порт, который разработчики Oculus Rift обязательно как-то используют.»

 Oculus_Rift_DK2_1

Очевидцы сообщают, что проблему с низким разрешением дисплея гарнитуры решили. Естественно, пределов совершенству нет, и разработчики в последующих версиях будут стараться ещё больше расширить матрицу. Стоит отметить, что текущая версия матрицы передаёт цвета и движения очень плавно, обладая при этом отличным контрастом.

 Oculus_Rift_DK2_3

В ближайшее время компания намерена разослать людям около 45 000 коробок с гарнитурой. Но отправку китайским заказчикам приостановили, а связано это с тем, что разработчики столкнулись с сильной спекуляцией в Китае.

ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ НОВОЙ ВЕРСИИ ГАРНИТУРЫ OCULUS RIFT: Один комментарий

  1. Уведомление: ГАРНИТУРА ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ «TOTEM» ИЩЕТ ПОДДЕРЖКУ НА KICKSTARTER | EXEQ Блог - новости Hi-Tech, Обзор топ игр

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.