NVIDIA ГОТОВИТ ИГРОВОЙ ПЛАНШЕТ НА НОВОМ ПРОЦЕССОРЕ TEGRA X1

Гаджетомания

Февраль 15, 2015

Мы уже рассказывали о том, что компания NVIDIA, которая славится своими игровыми устройствами, выпустила очень мощный процессор Tegra X1. На данный момент, этот мобильный чип является самым мощным решением на рынке, и это породило новые слухи касательно игрового планшета Shield. Скорее всего, NVIDIA уже работает над обновлением своего гаджета, в котором будет установлен более производительный процессор Tegra X1.

На данный момент информации о планшете минимум. Известно лишь то, что новый Shield сменит текущее решение, работающее на чипе Tegra K1. Новинку при этом должны оснастить 8-дюймовым дисплеем, поддержкой micro-SD-карт и другими полезностями, которые NVIDIA продвигает в своих устройствах.

Tegra_X1_Die.@750

Стоит напомнить, что Tegra X1 представили совсем недавно. Процессор построен на 64-битной архитектуре, обладает восьмью ядрами и выполнен по 20-нанометровому техпроцессу. Чип содержит четыре ядра A53, четыре ядра A57 и включает в себя мощный графический процессор на 256 ядер.

Еще одним важным преимуществом данного чипа является его энергоэффективность, которая выше текущего процессора Tegra. Из этого следует, что новая версия планшета Shield позволит планшету проработать больше времени от одного заряда аккумулятора. Также не исключено, что Nvidia оснастит планшет новым, более емким аккумулятором.
К сожалению, более подробной информации про новый планшет не поступало, но, как сообщает fudzilla.com, новый Shield должен появиться в продаже уже в ближайшее время.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.