NVIDIA ПРЕДСТАВИЛА ДОМАШНЮЮ ИГРОВУЮ КОНСОЛЬ SHIELD

Гаджетомания

Март 17, 2015

Портативная игровая консоль NVIDIA Shield была представлена на выставке CES-2013, а годом позже вышел одноименный игровой Android-планшет. И если вы уже знакомы с этими гаджетами, то данная статья будет вам интересна. И речь в ней пойдет о семействе устройств Shield, которое пополнилось домашней приставкой на Android.

Как сообщает генеральный директор компании, новую приставку NVIDIA Shield можно назвать первым игровым Android-устройством c поддержкой 4K-разрешения. Домашняя приставка управляется геймпадом и Bluetooth-пультом, который оснащен коннектором для подзарядки.

 shield-650x630

Но не пульт делает эту приставку особенной, а мощный процессор NVIDIA Tegra X1, о котором мы не раз уже писали. Производительность данного чипа очень высока и позволяет выдерживать нагрузки серьезных приложений, к примеру, той же техно-демки Unreal Engine Elemental с выставки CES-2015. Также стоит отметить, что новоиспеченная Shield в 35 раз мощнее Apple TV.

Более того, если верить представителям компании NVIDIA, их приставка, производительность которой можно сравнить с домашними консолями прошлого поколения, помимо своей чрезвычайной мощности может похвастаться бесшумностью работы. А дела с самими играми для приставки обстоят замечательно!

 shield3

Специалисты из NVIDIA разработали специальное приложение под названием Shield Hub, которое поможет найти оптимизированные Android-игры, а также предложит порты консольных и ПК-игр. На презентации были замечены такие игры, как Doom 3 BFG Edition, Resident Evil 5, Borderlands и многие другие.

Теперь о цене. Старт продаж домашней консоли NVIDIA Shield запланирован на май этого года по рекомендуемой цене 200 долларов. В комплекте покупатель получит саму приставку, а также игровой контроллер.

Скорее всего, несколько Android-портов популярных ПК-игр может показаться недостаточным. Но специалисты и тут придумали отличное решение, название которому NVIDIA Grid. Данный сервис позволяет играть на приставке в любые игры, благодаря удаленным облачным технологиям (обработка на удаленных серверах).

 shield9

Сервис Grid будет предлагаться в двух версиях: премиум будет передавать на приставку потоковое видео в разрешении 1080p при 60FPS, а обычная подписка предложит разрешение 720p при 30 FPS.

С технической стороны, данный сервис представляет собой мощнейшую игровую платформу, а не просто симуляцию запуска консольных игр. Технически так и есть: ведь обработка графики, пускай и удалённо, происходит на мощных серверах, производительность которых выше любой приставки.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.