NVIDIA ПРЕДСТАВИЛА ЧИПЫ PASCAL — СЛЕДУЮЩЕЕ ПОКОЛЕНИЕ СВОИХ GPU

Hi-Tech

Апрель 20, 2014

На одной из технологических конференций, полностью посвящённой графическим процессорам, человек из компании Nvidia представил новое поколение графических чипов, получившее название – Pascal.

Новые чипы Pascal должны сменить линейку чипов на базе Maxwell. Название дано в честь известного математика Блеза Паскаля совсем не случайно.  Касательно вычислительной мощности, представители Nvidia обещают значительный скачок относительно предыдущих поколений видеокарт.

К новшествам свежего GPU можно отнести в первую очередь уникальную технологию трехмерной памяти. DRAM-чипы были собраны очень плотно, что увеличило объём памяти в два-четыре раза. DRAM-чипы будут находится рядом с процессором, их интерфейс даст возможность передавать увеличенные объёмы данных, при этом еще и исключая появление так называемого горлышка бутылочки, когда из-за медленной шины начинает тормозить вся система. Все эти полезности GPU позволят передавать данные на невероятных скоростях, которые в несколько раз выше ныне существующих на рынке. Помимо всего вышеперечисленного, с применением этих графических чипов разработчики компьютерного железа смогут создавать устройства меньших размеров.

 nvidia_pascal

Объединённая память позволит графическому и центральному процессорам связываться с единым пулом, который хранит данные.  Систему подобного рода уже использовали в игровых приставках PS4 и Xbox One, что существенно упростило жизнь игровым девелоперам. Ведь им теперь не придется переносить одни и те же данные между разными типами памяти, расходуя на это драгоценную производительность. Отныне у CPU будет доступ к GPU-памяти. Посмотрим, как это будет отражаться на игровой производительности в будущем, хотя, и так понятно, что производительность существенно возрастет, вопрос в том – на сколько.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Технология NVLink значительно ускорит обмен данными между CPU и GPU. Если скорость нынешних устройств находится на уровне 16 ГБ/с, то устройства на базе чипа Pascal будут обладать скоростью в 80 ГБ/с. Передача данных при сравнении с PCIe 3.0 увеличится более чем в десять раз.

Как уже было отмечено ранее, размеры видеокарт уменьшатся примерно в три раза относительно нынешних видеокарт. Этот модуль будет обладать графическим процессором Pascal, видеопамятью, и будет поддерживать технологию NVLink.

 pascal

Первые графические видеокарты на процессоре Pascal выйдут в продажу в 2016 году. Цена не оглашалась.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.