Новые восьмиядерные мобильные процессоры MediaTek. Что от них стоит ожидать?

Гаджетомания

Декабрь 19, 2013

Компания MediaTek недавно анонсировала свою новинку — мобильный процессор MT6592, который стал первым на рынке «настоящим» восьмиядерным чипом для мобильных устройств. Он состоит из восьми ядер Cortex-A7 малой мощности, и способен использовать их параллельно, то есть одновременно. Данный процессор от компании MediaTek станет доступным на рынке уже в этом году.

Новый CPU использует архитектуру АРМ big.LITTLE и технологию Multi-Processing, что собственно, и позволяет ему использовать мощь всех восьми ядер одновременно, чего пока другие «восьмиядерные» процессоры предложить не могут. Флагманский смартфон от Samsung использует восьмиядерный процессор, но добиться параллельного использования всех восьми ему так и не удалось.

Компания MediaTek заявила, что ядра MT6592 могут работать на частотах до 2 гигагерц, а общая его производительность даже выше, чем у топового четырехъядерного Snapdragon 800. Помимо этого, процессорный модуль от Mediatek может похвастаться еще и отличной энергоэффективностью, которая на 40 процентов лучше чем варианты от Qualcomm.

MediaTek

 

На портале Engadget есть подробная информация о восьмиядерном MT6592, который  имеет интегрированный процессор сигнала изображения, поддерживающий камеры с разрешением в 16 мегапикселей. Кроме этого, восьмиядерник оборудовали графическим модулем АРМ Mali-450 MP (700 Мгц), который поддерживает декодирование видео 4K формата и воспроизведение Full HD VP9/H.265.

Но, к сожалению, в процессоре от MediaTek нет встроенного 4G модуля, однако разработчики уверяют, что до конца года отдельно выпустят 4G-модуль. Информации о реальной цене на гаджеты на базе MT6592 пока не было, но учитывая тот факт, что смартфоны на базе MediaTek процессоров предлагаются рынку за разумные деньги, то соответственно и цена новых девайсов на базе нового восьмиядерного процессора  должна быть приемлемой.

Вскоре после анонса, на сайте GizChina появилась информация с результатами  синтетического теста восьмиядерного чипа MT6592. На частоте в два гигагерца, процессор набирает 32 606 очков в тестах AnTuTu, что очень впечатляет, особенно с учетом того, что этот процессор, как и все MediTek процессоры, подпадает в бюджетную категорию. При тестировании процессора на частоте 1,7 гигагерц аппарат выдает почти 30000 очков. В любом случае, скоро на рынке появятся еще более мощные мобильные устройства, которые займут свою нишу на рынке.

 

Новые восьмиядерные мобильные процессоры MediaTek. Что от них стоит ожидать?: 2 комментария

  1. qwerty

    Вот только насколько он бюджетный будет? Цена старте на должна быть выше, чем у устройств на 4 ядрах, когда они только появились. Получается, что 4 ядерные устройства сильно упадут в цене, a 2 ядерные вообще исчезнут?

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.