SONY ОТКРЫЛА СТУДИЮ ПО РАЗРАБОТКЕ ИГР ДЛЯ ВИРТУАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ

Афиша событий

Июнь 06, 2015

 В настоящее время игровой отдел компании Sony приносит немалую прибыль. Естественно, данная тенденция не проходит мимо глаз директора Кадзуо Хираи, который делает высокую ставку именно на разработки в игровой сфере. Мировое сообщество уже увидело шлем Project Morpheus для PS4, а потому следующий шаг компании – создание видеоигр, которые позволят погрузиться в виртуальную реальность и сполна насладиться новыми техническими достижениями Sony.

Хотя PlayStation 4 и не может похвастаться высокой мощностью железа, сотрудники компании всё же умудрились выводить изображение в 120 fps на инновационную гарнитуру. Ранее уже был продемонстрирован ряд занятных демоверсий: игрок оказывался под водой вместе с недоброжелательной акулой, осваивал рыцарские бои на мечах и даже принимал участие в крайне реалистичном ограблении банка.

B_Nckw-UQAAEugM

Новая студия, нацеленная именно на разработку игр для виртуальной реальности, откроется в Великобритании и, скорее всего, получит название «North West Studio». Сейчас осуществляется интенсивный подбор сотрудников. В частности, Sony ищут программистов игрового процесса, дизайнеров и аниматоров. Учитывая известность и авторитет компании, с набором исполнительных работников проблем возникнуть не должно. Вместе с этим компания предоставляет возможность проявить себя практически каждому, кто обладает определенными профессиональными умениями и креативными идеями. Об этом свидетельствует свежее объявление на официальном сайте корпорации.

project-morpheus-artwork-5333cfe8d76f2

North West Studio – вовсе не единственная британская студия компании Sony. В Ранкорне уже довольно давно трудится коллектив Evolution Studios, а в Лондоне умельцы из SCE Studio Liverpool занимаются созданием симуляторов из серии игр Formula One и Wipeout.

Сам же шлем виртуальной реальности станет доступным для покупки уже до середины лета 2016 года, о чём сообщила японская популярная газета Asahi Shimbun. С видеоиграми, предназначенными именно для новой гарнитуры Sony, мы сможем ознакомиться на традиционной выставке Е3 в июне этого года, то есть уже совсем скоро.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.