ЛЕТАЮЩИЙ БРАСЛЕТ С КАМЕРОЙ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ КОНКУРСА ОТ INTEL

Гаджетомания

Ноябрь 20, 2014

Браслет-трансформер, который способен превращаться в беспилотник с камерой, выиграл полмиллиона долларов в конкурсе от компании Intel. Солидный денежный приз будет направлен на развитие проекта, дабы победители смогли вывести свой продукт на рынок.

Главой разработчиков дрона Nixie является Кристоф Косталл, ученый из Стэндфордского университета. Инженеры разработали маленький беспилотник с фотокамерой, который можно носить как наручный гаджет. Подчиняясь жесту пользователя, дрон Nixie взлетает и производит съемку, после чего летит обратно на запястье и связывается со смартфоном для передачи фотографий. Также дрон умеет парить в воздухе, следовать за пользователем и делать фотографии в режиме круговой панорамы.

Елена Йованоич является главным менеджером проекта, и она сообщила, что Кристоф Косталл, у которого есть ученая степень в области физики, предложил ей создать носимый квадрокоптер, который к тому же еще и является браслетом. Он сказал: «Нужно, чтобы человек мог при помощи жеста приказать дрону раскрыться и взлететь, чтобы дрон знал, где вы находитесь, делал снимки, возвращался обратно к владельцу. Чтобы можно было без труда поймать его в воздухе и по желанию одеть как браслет на запястье».

 приз

Кристоф отмечает, что все участники соревнования, в том числе и квадрокоптер Nixie, использовали платформу Edison от компании Intel. Edison является небольшим, но функциональным чипом для носимых гаджетов.

Второе место конкурса занял проект Open Bionics, который представляет из себя роботизированный протез руки, сделанный при помощи трехмерной печати и сканирования, что обеспечивает очень качественную форму изготовляемых протезов. Третье место занял проект proGLOVE, «промышленный инструмент», работать с которым легче и удобнее.

Представители компании Intel сообщают, что концепты конкурсных устройств рассматривались в несколько этапов. Жюри конкурса уделяли особое внимание изобретательности и потенциальному спросу у людей.

 браслет

Наручный квадрокоптер Nixie пока еще находится в разработке. В интервью для Fox Business представители рассказали о том, что их команда работает довольно быстро и эффективно. В первую очередь беспилотник должен понравиться любителям экстремального спорта, в частности альпинизма. Призовой фонд, который составил пятьсот тысяч долларов, пойдет на миниатюризацию, улучшение пропеллеров и электроники.

Генеральный директор Intel Брайан Кржанич прокомментировал награждение победителей следующим образом: «Это был интересный эксперимент, который позволил увидеть нам то, что можно создать в данной сфере».

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.