NINTENDO РЕШИЛА КАРДИНАЛЬНО ПЕРЕСТРОИТЬ СВОЙ БИЗНЕС И ПОДАТЬСЯ В ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

Афиша событий

Март 11, 2014

Устав бороться с конкурентами, компания Nintendo представила свои дальнейшие планы в развитии. Японский производитель компьютерных игр и игровых приставок будет ориентироваться на товары для здоровья. Про это сообщил глава компании Nintendo — Сатору Ивата.

Satoru-Iwata-650x365

Со слов главного директора Nintendo Satoru Ivata, при обращении к акционерам говорится, что их компания будет выходить за рамки компьютерных игр, чтобы направить свои силы на создание продукции, которая должная улучшить качество жизни людей. Такой кардинальный шаг в своей стратегии Nintendo задумала из-за падения прибыльности основного бизнеса (видеоигр), который испытывает сильный натиск от таких компаний-гигантов как Sony и Microsoft, конкуренцию для Nintendo составляют даже производители мобильных девайсов.

beforemario_dot_com_nintendo_tv_games_01

В своем обращении Сатору начал с приятных воспоминаний об успехах Nintendo за прошлые года, затем он перешел к насущным делам, в которых заявил о необходимости приспособится к сильно изменившемуся рынку. Условия игрового рынка постоянно меняются, и из-за этого Nintendo решили пересмотреть свою стратегию в сторону повышения качества жизни населения и увеличить количество направлений деятельности своей компании. За ближайшие пять-десять лет Nintendo будет устанавливать новый бизнес.

kart

Самый первый шаг к «здоровьесберегающим» технологиям компания Nintendo сделала еще в 2009 году, когда представила Vitality Sensor, датчик который измеряет пульс игрока, но, к сожалению, его так и не выпустили. Кстати, полезный факт для геймеров и не только – самая быстрая скорость реакции у человека тогда, когда пульс равняется 120 ударам в минуту, и учитывая это, представленный датчик Vitality Sensor мог бы найти применение в профессиональном киберспорте.

jamies 037

Заметили ли вы, что за последнее время появилась тенденция к участию мобильных девайсов в поддержании здоровья их обладателей. Про это наглядно свидетельствует активное развитие фитнес-браслетов на Android, множество приложений и функций для мониторинга здоровья для смартфонов и даже для планшетов. Но совокупность всех не утешающих факторов вовсе не сулит полного отказа компании Nintendo от игрового бизнеса. Компания продолжит создавать программное обеспечение и приставки, хоть и не так интенсивно как до этого.

Nintendo-Characters-nintendo-22494173-1024-768

На фоне снижения прибыльности бизнеса Nintendo аналитики и инвесторы едины во мнении, что компании было бы логично выйти на рынок мобильных игр. Но Nintendo пропускает советы профессионалов мимо ушей и настаивает на желании «создать общество пользователей, которые бы беспокоились о своем здоровье, и расширить базу пользователей Nintendo в целом».

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.