ПЕРВАЯ ИГРА ОТ NINTENDO ПОЯВИЛАСЬ В МАГАЗИНЕ APP STORE

Обзор игр

Октябрь 05, 2014

В сети давно уже ходило мнение о том, что японская Nintendo рано или поздно захочет заработать на мобильных устройствах, и этот слух подтвердился. Впервые в истории компании, видеоигра по мотивам нинтендовских покемонов попала в магазин App Stоre.

Название этой игры “Pokémon Trading Card Game”, и она представляет собой знаменитую коллекционную карточную игру, схожую с игрой Hearthstone от Blizzard. Линейка карточных игр «Pokemon» появилась еще в 1996 году в виде картонных карт, которые можно купить и сегодня. Стоит отметить, что скоро их начнут продавать в российском игровом магазине Нинтендо. В 1998 году, эту игру выпустили в виде электронной игры для приставки Game Boy Color. Затем в 2011 году игру выпустили для компьютеров. И уже сегодня игра стала доступной для современных мобильных гаджетов.

 nintendo_app_store_2

Скачать эту непростую игру смогут владельцы планшетов iPad с дисплеями Retina. К сожалению, владельцы iPhone, первого iPad mini и первых двух iPad не смогут насладится этой игрой. В игре присутствует множество мелких элементов и текста, который будет просто не читаем на вышеперечисленных гаджетах. Хотя компания Нинтендо всё ещё имеет шанс решить эту проблему. К примеру, добавить в игру возможность ручного масштабирования.

Игра поддерживает множество языков, и даже русский язык не остался в стороне, что, естественно, понравится российским пользователям. В игре можно потренироваться на компьютерном противнике, и когда у вас появится некоторый опыт, вы можете приступить к сражениям в онлайн-режиме. Стоит обратить внимание на то, что игра работает только при наличии интернет-доступа. В этом как раз и заключается смысл коллекционных карт – играть с другими коллекционерами, получать опыт и копить карточки для коллекции.

 nintendo_app_store_1

Данная игра абсолютно бесплатна, и скачать ее можно на App Store, Если вы являетесь поклонником покемонов, но у вас нет возможности играть на приставках, то это отличная возможность прикоснуться к этой вселенной.

Стоит отметить, что инвесторы и участники совета директоров компании Nintendo долго критиковали президента компании Сатору Ивату за то, что он не хотел рассматривать мобильные платформы как перспективный источник заработка и хорошую рекламную площадку. Но теперь инвесторы могут успокоится. Благодаря релизу игры для iOS, знаменитых покемонов вспомнят очень многие, а кто не вспомнит – тот узнает.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.