Nexus 7 2-го поколения или все-таки NVIDIA Shield

Hi-Tech

Октябрь 03, 2013

How-Nvidia-Shield-stole-the-show
Процветание компании NVIDIA напрямую связано с любителями требовательных  компьютерных игр, которые готовы массово покупать «игровые видеокарты». Ранее большую часть целевой аудиторией составляли владельцы ПК, но сравнительно недавно, компания NVIDIA стала продвигать свою новую однокристальную систему Tegra, которая предназначается для портативных устройств типа планшета.

Система Tegra достигла четвёртого поколения, и обзавелась более мощной графической подсистемой с четырьмя ядрами. Может быть, именно своя аппаратная платформа сподвигла компанию NVIDIA к конкурентной борьбе с Nintendo и Sony за рынок портативных приставок.

Главным конкурентным оружием NVIDIA станет игровое устройство — Shield, которое было представлено в январе 2013 года. Данное устройство  оснащено пятидюймовым экраном, двумя Гигабайтами оперативной памяти LPDDR3, 16 Гигабайтами флэш-памяти и может поддерживать microSD карту памяти. Также Nvidia Shield обладает  приемниками GPRS, адаптерами беспроводной связи, USB и HDMI разъемами. Аккумулятор обладает ёмкостью 28.8 Ватт/час. Размеры устройства составляют 158 на 135 на 57 миллиметров, а весит оно всего 579 граммов. Основой аппарата стал вышеупомянутый процессор четвертого поколения — NVIDIA Tegra четыре, который обладает частотой в 1,9 гигагерц. Также к важным особенностям данного устройства можно отнести кнопки, стики и откидывающийся экран.
ae95b5706802e86bf6c9e8edafa022d4

Shield, должен соблазнять в первую очередь не внешностью, не мощностью, а своими эксклюзивными играми, для которых Shield в первую очередь и создавался. Данная портативная приставка работает на ОС Android 4.2.1 и поддерживает все игры, которые есть в Play Market. Но полный потенциал данной приставки смогут раскрыть далеко не все игры.

Также на консоль Shield есть возможность транслировать игры с ПК, в этом случае приставка будет принимать сигнал от ПК и исполнять роль экрана с манипулятором, а ПК будет заниматься непосредственной обработкой. Консоль может нормально принимать сигнал на расстоянии до 7 метров от источника.

Цена портативной приставки Shield составляет около 300 долларов. Те, кто ищут сбалансированное устройство под ОС Android, скорее всего выберут для себя Nexus 7 2-го поколения, а игровую приставку Shield купят, скорее, заядлые поклонники «зелёной» компании, и игроки соблазнившиеся приятными ЭКСКЛЮЗИВАМИ для этой платформы.

25509851c31df047de0

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.