ИГРА BATTLETOADS ВЫЙДЕТ НА КОНСОЛЯХ XBOX

Афиша событий

Ноябрь 21, 2014

Многие геймеры наверняка все еще помнят старых добрых боевых жаб из видеоигры Battletoads, которые были невероятно популярными в 90-х. Спешим вас обрадовать: скорее всего, мы сможем повидать знаменитую троицу супергероев в новых играх.

Оригинальный Battletoads выпустили в далеком 1991 году для игровой консоли, известной многим как Dendy. Разработкой игры занималась английская студия Rare Ltd., позднее выпустившая такие игры как Perfect Dark, Donkey Kong Country, Banjo-Kazooie, Killer Instinct и многие другие. В 2002 году корпорация Microsoft выкупила Rare Ltd за 375 миллионов долларов.

Со временем руководство Microsoft решило, что пора вернуть былую славу студии Rare. Первым делом решили оживить игру Killer Instinct, которая вышла при запуске приставки Xbox One и получила довольно высокие оценки от представителей прессы и игроков. Но этого показалось мало, ведь еще столько отличных игровых серий ждали своего часа.

 battletoads_3

И совсем недавно стало известно, что редмондцы зарегистрировали торговую марку Battletoads, что может значить лишь одно – продолжению прекрасной игры из девяностых быть.

Стоит напомнить, что в игре Battletoads речь идет о трёх человекоподобных жабах, которые яростно, но в тоже время комично, расправляются со всеми, кто встретится им на пути. Зовут главных героев Пимпл, Зитц и Рэш, и бороться им предстоит с суперзлодеями, которым помогает профессор Ти Бёрд.

 Battletoads_2

Визуально игра представляет из себя классический платформер «бит-эм-ап», где игрок бродит уровнями слева направо, избивая при этом толпы врагов, а в конце уровней ему приходится сражаться с большими боссами. В игре присутствуют элементы юмора и гэги (приём использования очевидной нелепости), благодаря чему игра Battletoads опередила своё время.

 battletoads

Для игры сделали несколько продолжений и портировали ее на различные консоли и ПК. Battletoads даже соединили со вселенной Double Dragon, получив отличный кроссовер, в котором Братья Ли плечом к плечу сражались с боевыми жабами. Многие люди до сих пор вспоминают время, проведённое за играми данной серии и надеются на то, что когда-нибудь на свет появится долгожданное продолжение серии, обладающее новыми шутками и современной графикой. Так вот, похоже, что этот день наконец-таки настал.

Уже совсем скоро мы услышим подробности о новой игре из вселенной Battletoads. Ведь в декабре состоится игровое мероприятие The Game Show, а через шесть месяцев будет проходить ежегодная игровая выставка E3 2015. Запасайтесь терпением, и уже скоро мы поведаем всю правду в нашем блоге.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.