NEURO ON — УМНАЯ МАСКА ДЛЯ МНОГОФАЗНОГО СНА

Гаджетомания

Декабрь 20, 2013

Kickstarter профинансировал интересный проект маски для сна под названием NeuroOn. Разработчики из Польши утверждают, что эта новинка поможет людям лучше понять особенности своего организма, в частности мозга, увеличить время бодрствования и как следствие улучшить свое самочувствие.

 

1

 

Устройство NeuroOn содержит сенсор для электроэнцефалограммы кожи, а также несколько датчиков для регистрации активности мышц и глаз. Полученные данные отсылаются через Bluetooth на мобильное приложение работающее на Android или iOS, где информация анализируется и отображается. При сравнении с фитнес-трекерами, маска собирает гораздо больше информации за счёт использования сразу нескольких датчиков. По сути, маска представляет собой некоторую систему для сбора данных, а сам процесс анализа происходит в приложении на Android или iOS устройстве.

 

4

 

Разработчики заверяют, что NeuroOn может подсчитать количество фаз сна, подсчитать время бодрствования, оценить общее качество сна и прочее. Маску снабдили «интеллектуальным» будильником, который разбудит вас в подходящее время, и вы будет чувствовать себя довольно бодро. Кстати, будильник необычный, а трёхуровневый: сперва активируется подсветка, если это не помогло начинает работать вибромотор, после чего активируется звуковой сигнал.

6

 

Но, пожалуй, важнейшая особенность устройства — реализация системы многофазного сна. Система заключается в следующем: сон разбивается на несколько частей, и в течении суток нужно будет спать мало, но часто. Такая техника сна, в зависимости от режима, увеличивает время бодрствования до 22 часов, то есть за сутки можно будет спать всего 2-4 часа и при этом хорошо себя чувствовать. Из истории известно, что технику такого сна практиковали Никола Тесла, Леонардо да Винчи, Наполеон и Уинстон Черчилль.

Разработчики NeuroOn сообщают, что многофазный сон индивидуален для каждого человека: например, схема «четыре раза в день по пол часа через каждые шесть часов» или «три раза в сутки по 40 минут через каждые четыре часа». Программа анализирует различные параметры организма, и подбирает оптимальную схему сна для каждого человека индивидуально.

 

3

 

Также сообщается, что маска помогает с практикой осознанных сновидений. Для этого NeuroOn применяет средства оповещения (вибрацию и световую индикацию).

Питается маска от интегрированного аккумулятора, которого хватает на 10 дней. Изначально, целью энтузиастов был сбор 100 000 долларов, но уже сейчас проект собрал более 160 000 долларов. Зарезервировать маску можно уже сейчас, пожертвовав 225 долларов. Поставки начнутся весной 2014 года.

 

2

 

NEURO ON — УМНАЯ МАСКА ДЛЯ МНОГОФАЗНОГО СНА: Один комментарий

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.