Не то ноутбук, не то планшет от ASUS

Гаджетомания

Ноябрь 18, 2013

Компания ASUS продемонстрировала на выставке IFA два интересных трансформера. Они очень похожи по названию, но значительно отличаются по возможностям. Кроме того, они относятся даже к разным классам: Трансформер Book T 300 – скорее ноутбук, чем планшет;  а Transformer Pad TF701 – больше «таблетка», чем лэптоп.

 ASUS T300 — Ноутбук со снимаемым экраном

ASUS T300 работает на ОС Windows 8, а используемыми процессорами являются процессоры из линейки Intel, начиная от i3 и заканчивая i7. Выбор процессора зависит только от модели. Мощный процессор работает в тандеме с хорошим объемом оперативной памяти, размер которой может составлять от 4-х до 8-ми Гигабайт. Хранение данных пользователя производится на тведотельный диск.

csm_ASUS_Transformer_Pad_TF300_BLUE_05_20b0bb89d6

Среди основных преимуществ данной новинки, производитель отмечает довольно емкий аккумулятор, который обеспечивает восемь часов непрерывной работы, и современные коммуникации. И естественно, T300, как и все трансформер системы, позволяет отсоединять клавиатуру, что повышает мобильность устройства.

В отличие от множества других гибридных ноутбуков, в клавиатуру ASUS T300 не вмонтировали дополнительную батарею, что сделало новинку более легкой: экран весит 1100 грамм, а док-станция – 800 грамм.

ASUS TF701 — Планшет с клавиатурой

Планшет TF701 по возможностям и конструкции почти не отличается от  предшественников. Отличие – в деталях. Эта модель обладает IPS дисплеем, разрешение которого составляет аж 2560 на 1600 пикселей. Этот планшет, так же как свой и собрат ноутбук, напичкан современными коммуникациями, которые включают в себя USB 3.0, навигационный модуль GPS и Wi-Fi Miracast.

В плане процессора и ОЗУ все стандартно. Оборудован планшет знаменитым процессорным модулем — Tegra 4 на 1,9 Гигагерц, а оперативная память составляет два гигабайта. Работает TF701 на операционке Android 4.2.

Asus-Transformer-Pad-Infinity-TF701-3182

Клавиатуру данного гибрида оснастили аккумулятором, увеличивающим время работы планшета на четыре часа. Вместе с центральной батареей, TF701, по словам производителя, может работать около 17 часов. Без использования док-станции, время автономной работы будет составлять 13 часов.

maxresdefault(1)

 

Не то ноутбук, не то планшет от ASUS: Один комментарий

  1. Уведомление: ПЕРСОНАЛЬНЫЕ КОМПЬЮТЕРЫ НЕ ИСЧЕЗНУТ НИКОГДА | EXEQ Блог - новости Hi-Tech, Обзор топ игр

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.