MYST ORTOPHONES И IZOPHONES — ПЕРВЫЕ ПЛАНАРНО-МАГНИТНЫЕ НАУШНИКИ ИЗ РОССИИ

Гаджетомания

Январь 16, 2015

 Совсем недавно начались продажи особых наушников на основе изодинамических излучателей. И первой компанией, которая разработала три модели по данному принципу, стала компания MyST.

Но не стоит думать, что изодинамические излучатели были изобретены недавно. Данную технологию применяли еще в советских наушниках серии ТДС, которые выпускались в 70-х годах прошлого века. С того времени прогресс в создании уже привычных нам динамиков шагнул вперед, и про изодинамики забыли. Но благодаря усилиям таких компаний как Fostex, Audeze и HiFiMan, наблюдается тенденция на возвращение к данной технологии.

 2

Из недостатков изодинамических излучателей стоит отметить высокие требования к источнику, которому нужен высококлассный ЦАП с хорошим усилителем. Но качественное железо не может стоить дешево, поэтому и цена на него будет соответствующая. То есть, скорее всего, наушники на изодинамиках — удел рынка для аудиофилов и меломанов. Есть еще один подвид таких наушников – ортодинамические, строение которых аналогично изодинамическим, но дорожки нанесены спирально, а диффузор сделан круглой формы.

Чтобы не заморачиваться с названиями, разработчики достаточно просто назвали свои модели: IzoPhones-60, IzoPhones-30 и OrtoPhones. По названиям сразу понятно, какие излучатели применяются, а цифры в названии обозначают импеданс. Все модели собраны в крепких корпусах из металла, покрытого кожей и бархатом. Расплатой за высокую прочность выступает большой вес, порядка 650 граммов. Дизайн наушников смотрится очень просто, но элегантно, что является фирменным стилем продуктов компании.

 1

Цены на наушники IzoPhones-30 и IzoPhones-60 составляют 39 000 и 43 000 рублей соответственно. Разработчики утверждают, что их устройства отличаются детальным и ровным звуком, который сопоставим с лучшими моделями HiFiMan. В модели IzoPhones-30 применяется более толстая мембрана нежели у модели IzoPhones-60, поэтому данная модель обладает лучшим звучанием на высоких частотах.

Стоимость наушников OrtoPhones составляет 47 000 рублей, в них применяется ортодинамик с диаметром площади дорожек в 80 миллиметров (для сравнения: у Oppo PM-1 – лишь 40 мм). Это обеспечило мощную отдачу на низких частотах, сохранив при этом чистоту и разрешение других диапазонов. На данный момент наушники OrtoPhones находятся в доработке, а их продажа начнется в ближайшее время.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.