СКОЛЬКО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ НА МОБИЛЬНОЙ ИГРЕ? СОЗДАТЕЛИ MONUMENT VALLEY ПОДЕЛИЛИСЬ ИНФОРМАЦИЕЙ

Android

Январь 30, 2015

Многие геймеры хотели бы овладеть непростым искусством программирования, разработать свой проект, выпустить своё приложение и заработать на нем многомиллионное состояние. Почему бы и нет, ведь подобные случаи уже были. Взять хотя бы игру Monument Valley, о которой слышал почти каждый геймер. Сколько произведено официальных скачиваний, во сколько обошлась разработка, и, главное, сколько заработали разработчики? Давайте это узнаем.

Сперва немного о самой игре, успех которой можно назвать просто головокружительным. В первые дни релиза счёт количества загрузок пошёл на десятки тысяч, а спустя время игре стали присуждать престижные награды.

Игра пришлась по вкусу многим геймерам благодаря необычному геймплею, плавности работы и музыкальному сопровождению. Но самое главное то, что игра является уникальной, и ощущение вторичности данного проекта отсутствует.

 iosgcrop

Monument Valley получилась очень и очень интересной, что вызвало так называемый эффект сарафанного радио. Об игре узнали люди, которые услышали про нее от своих знакомых, а те, в свою очередь, от своих своих. В итоге, количество скачиваний начало стремительно расти. Уже через три месяца после релиза, количество проданных игр перевалило за миллион. Учитывая немалую стоимость игры, девелоперам можно только позавидовать.

Разработкой оригинальной игры занималась команда из восьми человек, и на это им потребовалось 55 недель, а на разработку дополнительной главы – 29 недель. Создание оригинальной и дополнительной игры обошлось разработчикам в 850 и 550 тысяч долларов соответственно.

caledonia

Смогла ли игра окупиться? Еще как. Количество официальных загрузок перевалило за 2,44 миллиона, что обеспечило прибыль в 5.8 миллионов долларов. Стоит отметить, что самым прибыльным стал день релиза игры, который состоялся третьего апреля 2014 года. В этот день разработчики заработали более 145 тысяч долларов.

Какова доля Android-пользователей в этой статистике – спросите вы? Очень небольшая. На сервис Google Play пришлось всего 13,9 процентов от общего числа загрузок, в то время как на App Store приходится 81% закачек.

Несмотря на бурное пиратство, общая прибыль превысила затраты в несколько раз, что, безусловно, является очень достойным результатом. А вы бы хотели разработать какую-нибудь игру и заработать на этом? Напишите об этом в комментариях.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.