АМЕРИКАНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ НА ПРОСТОРАХ MINECRAFT

Афиша событий

Июнь 07, 2014

Государственное агентство геоданных Дании занялось продвижением образовательных программ и своеобразным патриотическим воспитанием. Для этого ими была создана гигантская карта в игре Minecraft, где сама Дания была реализована в масштабе 1:1, основываясь на имеющихся трехмерных рельефных картах.

Этот интересный проект является одним из наиболее масштабных творений в истории игры Minecraft. Как заявляют создатели, для построения локации было использовано более четырех триллионов блоков, данные которого заняли примерно один терабайт дискового пространства. Государственное агентство запустило сервер и выслало приглашения игрокам.  Всё было сделано для того чтобы начать исследовать родину Карлсберга, Лего, и при желании, украсить, и достроить территорию.

Но Minecraft не был бы Minecraft’ом без возможности разрушать любые блоки и строения. Одновременно можно разрушить достаточно большое количество блоков (применяя на участке шашечку динамита). Вы, скорее всего, подозреваете, что это все кончилось «мирными путешествиями по стране». Слепая вера в гуманизм и созидательные настроения в обществе не оправдала себя. Многие игроки, которые присоединились к игре, сразу же начали заниматься вандализмом и издеваться над созданной картой Дании.

 Minecraft_1

Пресвятые угодники! Кто же допустил такой произвол на просторах Датского Королевства? Ведь государственное агентство Дании предусмотрительно запретило применение динамита… Но не отключило все возможности для его получения и использования. Портал The Register сообщает: внимательные игроки, заметили, что если положить динамит в вагонетку, то сработает массовое разрушение. Игроки сразу же заминировали и подорвали парочку городов. На руинах Копенгагена они поставили огромные американские флаги, и несколько американских танков. Но не забываем, что это лишь игра, и серьезно относится к таким действий со стороны игроков не стоит.

 minecraft_conquest

«Мы считаем, что в этом суть игры Minecraft – блоки рушатся для создания из них новых сооружений», — отмечает Крис Хаммекен, представитель датского агентства. «Поэтому было решено не перезапускать демонстрацию в Minecraft. Правда, мы заново перестроим несколько основных локаций, если здания в них будут уничтожены и на их месте ничего нового построят».

 minecraft

Все желающие могут прогнать оккупантов скачать куски «датской карты» с официального сайта. Она очень популярна – ее уже успело загрузить более 200000 человек.

«Мы довольны тем, что множество геймеров со всей планеты играются на нашей карте и делают там забавные вещи», заключил Хаммекен.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.