MICROSOFT НЕ ПЛАНИРУЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬ РАЗНИЦУ В ЦЕНЕ XBOX ONE ТЕМ, КТО УЖЕ ПРИОБРЁЛ ЕЁ

Афиша событий

Май 27, 2014

Недавно стало известно, что компания Microsoft сделала отказ от своих заявлений о том, что приставка Xbox One не может полноценно работать без сенсора Kinect. Был представлен комплект консоли за 400 долларов, в который Kinect не входит. Но что же делать тем, кто уже купил комплект за 500 долларов, а Kinect им попросту не нужен?
Подобного рода ситуация сложилась несколько лет назад с приставкой от компании Nintendo. Портативная приставка Nintendo 3DS раскупалась очень плохо, поэтому спустя девяносто дней после старта продаж, ее ценник снизили на тридцать процентов. Это повлияло на бурный рост продаж, что показывает правильность решения. Тем же, кто приобрел приставку за её начальную стоимость, подарили двадцать бесплатных игр для прошлых приставок в цифровом формате.

Было бы хорошо увидеть подобного рода компенсацию и от компании Microsoft, но, скорее всего, этого не будет. Сотрудники игрового портала Gamespot сделали обращение с вопросом о компенсации прямо к руководителю компании:

 microsoft_xbox

«Мы стараемся донести до тех, кто приобрел приставку в комплекте с Kinect, всю ценность приобретения. Помимо всего прочего, у нас в планах запуск сервиса Games Gold для приставки Xbox One, и подписчики Xbox Live будут получать каждый месяц бесплатные игрушки. Можно прямо сказать, что наша компания без каких-либо компенсаций награждает своих пользователей играми постоянно», — высказался Юсуф Мехди, представитель отдела стратегического маркетинга Microsoft.

microsoft

Что же тут сказать, бесплатные игры с платной подпиской сервиса как награда не выглядят, но представителям Microsoft, естественно, виднее. Более того, Games Gold был почти под копирку слизан с подобного сервиса PlayStation Plus от компании Sony, где ежемесячно за условную плату пользователи получают игры. А ещё такая ситуация напоминает то, как компания Microsoft планировала победить в войне форматов HD-видео. Пользователи Xbox 360 купили себе HD-DVD привод для просмотра фильмов за две сотни долларов, а когда через год победил Блю-Рэй, HD-DVD-приводы стали просто бесполезными. Материальной компенсации никто тогда не получил.

Xbox_One

Остаётся лишь наблюдать за развитием событий на рынке консолей, ведь теперь, когда обе приставки одинаково стоят, победит лишь та компания, которая сможет представить аудитории большее количество интересных игр. Напоминаем, что в июне состоится выставка Е3, на которой покажут немало интересного.

MICROSOFT НЕ ПЛАНИРУЕТ КОМПЕНСИРОВАТЬ РАЗНИЦУ В ЦЕНЕ XBOX ONE ТЕМ, КТО УЖЕ ПРИОБРЁЛ ЕЁ: Один комментарий

  1. Уведомление: SONY ЗАНЯЛА 12-Е МЕСТО СРЕДИ ЛУЧШИХ ЯПОНСКИХ КОМПАНИЙ | EXEQ Блог - новости Hi-Tech, Обзор топ игр

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.