MICROSOFT ОФИЦИАЛЬНО ОБЪЯВИЛА О ПРИОБРЕТЕНИИ СТУДИИ MOJANG

Афиша событий

Сентябрь 16, 2014

Еще совсем недавно в интернете ходили слухи о том, что компания Microsoft планирует купить студию, которая подарила миллионам игроков легендарную игру Minecraft. И на днях эти слухи официально подтвердились.

На днях на сайте Xbox выложили новость, в которой представитель игрового подразделения компании Microsoft Фил Спенсер сообщает о том, что сделку уже официально заключили, и с этого дня Mojang является собственностью компании Microsoft. Стоит напомнить, что это далеко не первая внутренняя студия Microsoft, и к основным можно отнести 343 industries, Lionhead Studios, Twisted Pixel, Turn 10 Studios, Rare и другие.

Точную сумму, за которую приобрели студию Mojang, Фил Спенсер не захотел оглашать. Но утаить в секрете такую информацию ему вряд ли бы удалось; как сообщают представители Mojang, компанию Mojang оценили в два с половиной миллиарда долларов США, а не в два миллиарда, как предполагали многие аналитики. Но учитывая то, что Minecraft – это одна из самых популярных игр в мире, которая, ко всему прочему, привлекает внимание платежеспособных игроков, то можно предположить, что сделка на столь крупную сумму сможет довольно быстро окупиться.

 microsoft_minecraft_0_o

Фил Спенсер сообщил, что Microsoft не будет лишать игры Minecraft обладателей смартфонов и даже конкурентов в лице PlayStation. Вместо этого было предложено создать специальное игровое комьюнити, где поклонники игровой вселенной Minecraft делились бы с Microsoft идеями на счёт того, какие нововведения и изменения в игре они хотели бы видеть. Естественно, все советы по улучшению игры учесть невозможно, но если выявить в нуждах большинства пользователей что-то действительно важное, то, вне всяких сомнений, данная тема не будет проигнорирована разработчиками.

mojang_1

Множество игроков ждут от компании Microsoft мощных централизованных серверов. Также множество игроков, имеющих различные игровые платформы, хотят играть в Minecraft в едином общем пространстве, а не в обособленных игровых мирах. В общем идей для улучшений довольно много, и какие из них будут воплощены, а какие бесследно затеряются среди многочисленных предложений – не известно никому. А то, как Minecraft преобразуется под командованием Фила Спенсера – игроки узнают только со временем.

 

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.