MEDIATEK ГОТОВИТ 10- И 12-ЯДЕРНЫЕ МОБИЛЬНЫЕ ПРОЦЕССОРЫ

Hi-Tech

Январь 19, 2015

Иногда возникает такое впечатление, что некоторые производители процессоров думают, что чем выше цифра в характеристиках, тем лучше. К примеру, китайская компания MediaTek, которая занимается производством мобильных чипов, решила, что восьми ядер в мобильном процессоре — для пользователей уже мало.

По сообщению ресурса gizchina.com, компания MediaTek планирует представить новые мобильные чипы: один из которых будет обладать десятью ядрами, а другой – двенадцатью.

MediaTek

Стоит отметить, что самым мощным мобильным процессором, на сегодня, считается NVIDIA Tegra Х1, который совсем недавно был представлен на выставке CES 2015. Его мощность составляет один Терафлопс, и это при восьми CPU-ядрах.

Наверное, компания MediaTek хочет занять первое место на рынке мобильных процессоров, но факт, что такое количество ядер обеспечит требуемую производительность. Однако если рассматривать данный шаг как маркетинговую уловку, то у нее есть все шансы на успех.

Чтобы там ни было на самом деле, эта информация является не более чем слухом, и никакого подтверждения или же опровержения со стороны Mediatek пока не поступало. Но если брать во внимание текущую тенденцию быстрого роста всех параметров планшетов и смартфонов, то анонс 10-ядерных мобильных процессоров уже не будет расцениваться как что-то невероятное.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.