Mass Effect 3: с этого момента и начинается новая битва

Обзор игр

Ноябрь 07, 2013

Mass Effect III – последняя часть трилогии от компаний Electronic Arts и BioWare, вышедшая весной 2012 года. Игроку придется побывать в шкуре капитана Шепарда, который снова будет спасать галактическое пространство от угрозы Жнецов. Сюжет  начинается на планете Земля, где ведется суд над Шепардом. Именно в это время Жнецы начинают атаковать Землю, и Шепарду удаётся покинуть Землю, с этого момента и начинается новая битва. Шепард вместе с командой должен будет облететь галактику и объединить множество рас против расы Жнецов.

masseffect3_28

Из планет, которые предстоит посетить, большее внимание стоит уделить следующим планетам:  Тучанку (мир кроганов), собственно Земле, Тессию (планету азари), Сур’Кеш (саларианцы), Раннох (родину кварианцев) и Палавен (родину турианцев). Из уже знакомых сопартийцев можно встретить Лиару Т’Сони, Гарруса, и Тали. Также появились новые спутники, одного из которых зовут Джеймс Вега. Персонажи из первой и второй части встречаются в новой части в качестве товарищей. Любовная линия не обрывается в триквеле, но есть возможность начать новое романтическое знакомство.

Screenshot-2

Разработчики поработали и над боевой системой игры, сделав её ближе к шутеру. Оружие теперь обладает большим уроном, а отдача стала более сильной. В игру вернули любимые гранаты, но никак из первой части, а обычные, которые летят по дуге. Также добавили возможность пользования боевым костюмом «Атлас» и стационарным пулемётом. Модернизация оружия теперь происходит с помощью верстаков, а добавленное разработчиками новое оружие для ближнего боя и улучшенная механика позволяют проводить более реалистичные схватки в ближнем бою. Кстати, теперь можно владеть любым оружием и не зависеть при этом от класса персонажа.

Mass-Effect-3

Жнецы в новой части не будут единственными врагами, Шепарду предстоит сражаться и с корпорацией «Цербер», которая перешла за Жнецов. В игре встречаются и абсолютно новые типы противников – к примеру каннибалы, которых собрали Жнецы по всей галактике. Каннибалы восстанавливают свое здоровье пожирая плоть. Искусственный интеллект в игре был значительно улучшен.  Перенесение сохранений из предыдущих частей вернули, и от выбора игрока, который он совершил в предыдущих частях, зависит сюжет третьей части. Сохранения перенести нельзя, только если капитан Шепард погиб во второй части.

me-3

Игровым саундтреком занимался Клинт Мэнселл, который создал музыку для фильма  «Реквием по мечте». Для Xbox 360 имеется поддержка Kinect. Данная технология позволяет отдавать голосовые приказы и делать выбор реплик в диалогах.

redliner91_mass_effect_3_commander_shepard_is_alive__2012__by_redliner91-d4tomsd

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.