ПОЛИЦЕЙСКИЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДЖЕТПАКИ ДЛЯ ПРЕСЛЕДОВАНИЯ ПРЕСТУПНИКОВ

Афиша событий

Ноябрь 27, 2014

Реактивные ранцы из видеоигр… кто только не мечтал о таких! Так вот, эта мечта стала реальностью, на рынке появился настоящий коммерческий джетпак. Армию, пожарных и полицейских одними из первых оснастят летающими устройствами. Компания Martin Aircraft может стать первым коммерческим производителем джетпаков в мире.

Газета The Australian Business Review сообщает, что компания Martin Aircraft стала сотрудничать с Avwatch – фирмой, которая дает консультации Министерству обороны США. Совместными усилиями компаний будут решаться вопросы, связанные с адаптацией реактивных ранцев для военных, полицейских, медиков, спасателей и других специалистов быстрого реагирования.

Руководитель Martin Aircraft считает свою компанию очень важной для служб оперативного реагирования, поэтому из всех кандидатов-партнеров выбор пал именно на Avwatch.

 martin

Штаб-квартира компании Martin Aircraft располагается в Новой Зеландии, там же где и разрабатывался первый реактивный ранец. Но это не мешает ей перенести производство в Америку и стать глобальной компанией.

 Стоит отметить, что работы над первым в мире джетпаком начались еще тридцать лет назад, и сегодняшняя версия Martin Jetpack является двенадцатым прототипом по счету. Самым большим изменением в конструкции стала модернизация двигателя, что повысило маневренность и производительность летательного аппарата.

Инженеры оснастили джетпак двухлитровым двигателем мощностью 200 л.с., который разгоняет его до 74 км/ч, что позволяет на полном баке преодолевать расстояние более 35 километров за полчаса. Максимальная высота полета ранца составляет тысячу метров, а грузоподъемность – 120 килограмм. Управление реактивным ранцем ведется при помощи джойстиков для правой и левой руки.

 martin_jetpack

Основателем Avwatch является пилот береговой охраны. С 2008 года компания занимается разработкой различных технологий для командных центров и специалистов оперативного реагирования. Martin Jetpack можно назвать «взрывной технологией», способной существенно облегчить работу спецслужб, как это сделали вертолеты в свое время.

Летающий ранец Martin Jetpack обойдется службам быстрого реагирования в 200000 долларов, не считая средств на дополнительное оборудование. Версию обычного джетпака оценивают в 150000 долларов. Продажа индивидуальных джетпаков планируется в 2016 году.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.