Machinarium — мирная игра, наделенная особым смыслом

Обзор игр

Октябрь 01, 2013

9

Город роботов, промасленных, разноцветных, своеобразных. Кто-то сидит на скамейке, кто-то несет вахту, кто-то режется с первым встречным в болтики гаечки. В тот день в Машинариуме стало на одного робота меньше, его разобрали по частям и выбросили на свалку, но он живой и обязательно соберет себя заново, отправится в город, найдет свою возлюбленную и еще покажет обидчикам, не металлическими кулаками, а разумом. Но если хоть какого-то робота можно назвать простым, то точно не этого. Узкие лазы, длинные лабиринты, высокие карнизы, для него не помеха. По своему желанию малыш может подрасти или прижаться поближе к земле, а необходимые предметы он просто забрасывает внутрь себя, чтобы потом достать, когда понадобятся.

11

Machinarium, как и полагается городу роботов, живет по законам логики. В нем полно всевозможных устройств, действующих не абы как, а по определенным алгоритмам. Но логично, в данном случае, не значит скучно. Каждый встречный по своему уникален и интересен, вне зависимости от роли с которой он выступает в истории. Забавный попугай, который с точность повторяет за прохожими движения, механический полицейский с плюшевым мишкой, уличные музыканты, которым только помоги с инструментами, как они тут же заведут дивную мелодию.

Загадки строятся не только на подборе и использовании предметов, иногда нужно незаметно кого-то толкнуть или куда то пролезть, чтобы решить задание.  Есть правда и такие задачки, которые могут утомить. В городе полно всевозможных щитков и хитроумных панелей управления, и иногда нужно будет долго повозится чтобы понять как все работает, и выставить правильные настройки для дальнейшего прохождения игры. Но даже застряв можно не беспокоится, где то внутри своего металлического корпуса, малыш носит особую книгу, в ней обязательно найдется подробная подсказка, но на обложке расположен особый замок, он откроется только после прохождения одного уровня  в простенькой аркаде. 6 Намек отличный, совсем уже устав от попыток решить ту или иную задачку, можно потратить пару минут для электронной замочной скважины, но заглядывать в книжку просто так желания не возникает, ведь можно еще просто погулять по улицам и для этого имеются все условия и есть чем полюбоваться. Из водопровода валит пар, по стенам лазят жучки, капает протекшее масло, пылесосы, что забираются по канатам, в общем посмотреть есть на что. Или же вы можете просто помечтать, наслаждаясь приятной попутной музыкой.

Если же вы любите спокойные мирные игры, насыщенные особым смыслом, или же просто хотите отдохнуть от громких стрелялок и эпичных RPG, вам стоит посетить городок под именем Machinarium.

 

  4 5 

 

Machinarium — мирная игра, наделенная особым смыслом: 2 комментария

показать все комментарии

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.