ОБЗОР ИГРЫ LITTLEBIGPLANET 3: ПРИКЛЮЧЕНИЕ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Обзор игр

Январь 19, 2015

Третья часть платформера LittleBigPlanet стала доступна для пользователей приставок PS3 и PS4 еще в ноябре прошлого года. Вот и мы добрались до нее, чтобы рассказать нашим читателям об этой увлекательной игре.

Игру по праву можно назвать креативной, и более подходящего слова, описывающего концепцию игры, просто не придумать. LBP 3 действительно развивает в людях творческие способности. Следует отметить, что серия LBP заинтересует не только детей и подростков, но и взрослых, которые хотят весело и интересно провести время.

Главная особенность игр серии LittleBigPlanet заключается в том, что они являются не обычными платформерами, а настоящими конструкторами, в которых можно создавать собственные уровни и даже небольшие игры. Такое творчество регулярно демонстрируют игроки, публикующие свои локации на сайтах. На данный момент дружное комьюнити игры создало более девяти миллионов различных уровней, которые можно самостоятельно загрузить и протестировать.

 LittleBigPlanet_2

Каких только уровней там нет. Есть пародии на кинофильмы, мультсериалы, игры различных жанров. Есть уровни в стиле гоночных симуляторов, квестов и даже шутеров. При помощи LBP любой человек, далёкий от программирования и игрового дизайна, может создать нечто уникальное. Именно благодаря мотивации к самовыражению LittleBigPlanet и стала такой знаменитой игрой.

Японская компания старается развивать подобные начинания пользователей: проводит конкурсы с призами, выбирает лучшие уровни и даже добавляет их в игры с указанием авторов.

 LittleBigPlanet_3

Очень радует тот факт, что третья часть игры включает в себя уровни первых двух игр. Все это – титанический труд и огромная ответственность, которую возложили на свои плечи художники, ведь под высокое разрешение приставки PS4 нужно было перерисовать десятки тысяч деталей платформера. Стоит отдать должное сотрудниками английской студии Sumo Digital, взвалившей на себя эту непростую ношу.

Игровой процесс в третьей части серии почти не изменился. Игрок по-прежнему управляет смешным вязаным человечком по имени Сэкбой, который пробирается через сотни замысловатых игровых локаций. Особое внимание стоит уделить физике игры, которая просто радует своей атмосферой. Элементы уровней состоят из различных материалов, которые встречаются в реальной жизни. Локации словно вылеплены из пластилина, склеены из картона, связаны из ниток – иными словами, игра ощущается как нечто доброе и светлое, с большой любовью созданное человеком.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.