LENOVO ПРЕДСТАВИЛА 17-ДЮЙМОВЫЙ ИГРОВОЙ НОУТБУК С ТАЧСКРИНОМ

Гаджетомания

Сентябрь 05, 2014

Игровые ноутбуки всегда отличались от обычных, предназначенных для более простых задач. Многие компании, к примеру, такие как Razer и Alienware стараются уменьшить свои игровые лэптопы, но компания Lenovo двигается в другом направлении. На Берлинской выставке IFA китайский производитель продемонстрировал игровой ноутбук Y70 Touch весом 3,4 килограмма.

Со слов представителей Lenovo, Y70 Touch легче и тоньше большинства лэптопов в своем классе. Вероятно, дела обстоят именно так, ведь по размеру дисплея Y70 Touch опережает новейшие тринадцати и четырнадцати-дюймовые ноутбуки от Razer и Alienware. Новинку оснастили 17,3-дюймовым экраном, а экраны такого большого размера были у геймеров в почете до тех пор, пока они поняли выгоду от небольших и более транспортабельных ноутбуков, сообщает веб-сайт TheVerge.

Но у Y70 Touch есть существенный козырь – это отличный дисплей (1920×1080), который выполнен с применением сенсорных технологий. Стоит отметить, что большинство игровых ноутбуков такого преимущества не имеют. Также у ноутбука в комплекте есть оптический привод.

 Lenovo_1

Теперь пройдемся по начинке этого сенсорного монстра. Lenovo Y70 Touch обладает сравнительно мощным процессором от фирмы Intel – Core i7, графической платой Nvidia GTX, 16 Гигабайтами оперативной памяти, терабайтом памяти на жестком диске или 256 гигабайтами на SSD накопителе. Как вы уже поняли, железо стоит довольно мощное, и, соответственно, требовательное к энергии. А это значит, что долгого времени автономной работы ожидать от него не стоит. Ресурс этого прожорливого ноутбука не превысит и пяти часов, а если его полностью нагрузить какой-то очень мощной игрой, то разряд батареи займёт всего лишь три-четыре часа. Что уж тут говорить, производительность против автономности.

 lenovo_2

На сегодняшний день ноутбук Lenovo Y70 Touch является самым большим в портфолио Lenovo. Данную новинку начнут продавать уже со следующего месяца, а ее цена будет составлять 1300 долларов.

В целом, можно сказать, что девайс довольно интересный. Мощность его сопоставима с неплохими сборками ПК, что позволяет с комфортом играть в большинство современных игр на приличном уровне графики. Сенсорный экран тоже довольно полезное дело, но вот в серьезных играх найти ему применение будет трудновато. И под конец повторимся о все той же автономности, которой будет серьезно не хватать.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.