THE LEGO: VIDEO GAME – ЛУЧШАЯ ИГРА TRAVELLER’S TALE

Обзор игр

Март 13, 2014

Уже стало традицией, что громкие киноблокбастеры воплощаются в видеоиграх знаменитой серии LEGO. Миры «Хоббита», «Властелина колец», «Гарри Поттера» и множество других были воссозданы из детского конструктора и с хорошим юмором преподнесены игрокам. Конечно же, авторы (Traveller’s Tales) не смогли не обратить внимания на фильм, который посвящен конструктору, и они создали одноименную компьютерную игру по его мотивам — The LEGO: Video Game.

i_57e3eedf

По механике игра The LEGO: Video Game почти ничем не отличается от предшествующих ему игр. Он является все тем же трёхмерным платформером с персонажами, которые проходят миссии вместе, решают головоломки, ломают декорации и сражаются. При этом, весь окружающий мир, начиная от персонажей и заканчивая ландшафтами, собран из LEGO.

i_aa19a6e1

Упор в игре сделан на кооперативную взаимопомощь. Строитель Эммет может ремонтировать оборудование, Люси лучше всех прыгает и умеет лазить по отвесным стенам, Витрувиус обладает магическими способностями, а Бэтмен метает что-то и цепляется своим крюком за что попало. Игрок должен постоянно переключаться между персонажами, чтобы использовать их возможности, и проходить очередное испытание. Предусмотрена также возможность совместного прохождения, при котором экран будет разделен, есть и режим свободной игры, в котором можно перепроходить пройденные миссии ещё много раз, собирая все секреты и бонусы, в число которых входят, например, штанишки для ваших героев. И наконец, можно коллекционировать персонажей.

i_bf76b181

Декорации меняются одна за другой, показывая многогранный мир LEGO: игрока отправят на Дикий Запад, в мегаполис, в тюрьму, и страну из карамели, а также поболтает с черепашками ниндзя и Суперменом. В самом начале игры мы стреляем во врагов из простых кольтов, а ближе к концу игры из лазерных пушек. В игре постоянно что-то происходит: персонажи все время бегут, с кем-то воюют, а вокруг всё бурлит, пуляет и взрывается. Декорации разрушаются, а из их обломков можно возводить что-то новое.
Прохождение кампании не вызывает сложностей, и в среднем занимает восемь часов. Графика хоть и не поражает качеством, но для мира из конструктора, это вовсе и не нужно. Можно даже утверждать, что The LEGO: Video Game – лучшая игра Traveller’s Tales, так как сам первоисточник был «заточен» под такой проект. Данная игра достойна того, что бы ее пройти, и снова окунутся в мир сказочного детства.

i_42368d56

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.