В АРМИИ США ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ НОВЫМ ЛАЗЕРНЫМ ОРУЖИЕМ ИСПОЛЬЗУЮТ КОНТРОЛЛЕР ОТ XBOX

Афиша событий

Сентябрь 10, 2014

Во многих компьютерных играх можно встретить лазерное оружие, способное отстреливать ракеты и сбивать самолеты, но теперь такое оружие можно встретить и на вооружении некоторых стран. Армия США сообщила об испытании своего нового оружия против беспилотников и некоторых видов снарядов. Недавно на полигоне в Нью-Мексико военным удалось сбить несколько беспилотников и сотню минометных снарядов на расстоянии около трех километров, используя при этом лазерную турель, установленную на автомобиль, заявляют военные чиновники.

В лазерном оружии, названном High Еnergy Laser Mobile Dеmonstrator (HЕL MD), используется несколько лазеров для защиты военных баз от огня вражеской артиллерии, ракетных и минометных обстрелов. В последнее время такие атаки стали происходить в Афганистане и Ираке довольно часто.

Военные испытывали боевой лазер мощностью порядка десяти кВт, но в будущем они планируют применять более мощные лазеры мощностью до 100 кВт. Главным подрядчиком проекта выступает компания Boeing, и их эксперты сообщают, что 100-киловаттные установки отрабатывают цель значительно быстрее, чем установка на десять кВт.

 лазерным

Отслеживание целей производится при помощи высокоточного радара, информация с которого направляет лазерную установку на цель, затем происходит уничтожение объекта, сообщает Майк Рим – руководитель программы HEL MD. Военные отмечают, что будущие версии их лазерного оружия смогут сбивать объекты, движущиеся быстрее крылатых ракет.

Как оказалось, для наведения на цель оператор лазерной установки использует ноутбук и контроллер от приставки Xbox, которая хорошо известна читателям нашего ресурса.

Как уже было отмечено ранее, испытание проводили американские военные и компания Boeing, и они утверждают, что им удалось создать простую мобильную систему, которой смог бы управлять всего один человек. Более того, использование стандартных игровых контроллеров, которые к тому же известны многим военным, уменьшит время обучения операторов лазерной установки, и они смогут легко и инстинктивно управлять лазером HEL MD.

 оружием

На текущий момент лазерная установка имеет мощность всего десять киловатт, но специалисты Boeing собираются увеличить мощность системы многократно.

Забавно, но в последнее время военные стали довольно часто применять современные игровые технологии, к примеру, очки Google Glass и шлемы виртуальной реальности, а теперь еще и игровые контроллеры.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.