ВМС США ТЕСТИРУЮТ КОРАБЛЬ С ЛАЗЕРНОЙ ПУШКОЙ

Афиша событий

Ноябрь 29, 2014

Будущее ближе, чем кажется, и то, что еще вчера казалось нам фантастикой — сегодня уже воплотилось в реальность.

Стало известно, что ВМС США оснастили один из своих кораблей новейшим оружием. На морское военное судно USS Ponce установили настоящее лазерное орудие. Причем не какую-нибудь слабенькую «игрушку», а боевой образец. Тестирование новинки, которая вот-вот поступит на вооружение, проводится в Персидском заливе. Назвали новинку довольно просто — Laser Weapon System(LaWS).

Убойная мощность лазера относительно небольшая. Для крупных объектов, к примеру, крейсеров и линкоров, оно угрозы практически не представляет. Но суть проекта в другом.

 корабль_2

При помощи этого лазерного «инструмента» можно давать предупредительные сигналы. Например — небольшим катерам, которые приблизились слишком близко к кораблю. Если подобные меры окажутся неэффективными, лазерная пушка сможет вывести из строя датчики врага. Но стоит отметить, что мощности пушки хватит, чтобы сбить небольшой самолет или потопить моторную лодку.

Военные эксперты посчитали, что оружие должно быть максимально экономичным, к примеру, себестоимость лазерного выстрела из LaWS — один доллар. Стрельба из других видов оружия (по небольшим целям) выльется в более значительные затраты (ракета, к примеру, может стоить миллион долларов).

Сейчас LAWS тестируют исключительно с борта USS Ponce. Военные эксперты хотят узнать, как влага, пыль и жара влияют на это орудие. Планируется, что аналогичные изобретения примут на вооружение в 2017 году.

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.