Куда лучше записывать файлы и почему человеку через 3 года будет мало накопителя в 2 терабайта.

Гаджетомания

Октябрь 09, 2013

Фирмой Gartner было проведено исследование, которое показало, что к 2016 году у одного человека будет цифрового контента примерно на 2,2 терабайт. И с увеличением объемов данных будет возрастать и число подключенных к сети устройств. Было решено выработать новую парадигму хранения данных, что позволило бы взять контроль над персональной информацией. Своё облачное хранилище станет новым стандартом, которое даст возможность хранить медиафайлы и документы на собственном домашнем накопителе, который, в свою очередь, будет обеспечивать доступ к этим файлам через интернет. Благодаря My Cloud пользователи смогут ограничивать доступ к своим файлам, и делать их как личными так и для общего пользования.

WD-hab-11

Western Digital представила такое решение для хранения личных данных. My Cloud это сетевой сервер для цифровой информации, доступ к которой осуществляется как с компьютеров так и с некоторых мобильных устройств.

Чтобы установить и настроить персональное облако потребуются считанные минуты. ПО автоматически распознает подключенный к нему накопитель, что еще больше облегчает работу. После завершения установки, пользователь может подключить к серверу My Cloud свои устройства при помощи специальных бесплатных приложений.

Мощный двухъядерный процессор и продвинутый интерфейс Gigabit Ethernet,  позволяют передавать файлы очень быстро. Система позволяет поддерживать их динамическое обновление и содержание данных в актуальном состоянии. Благодаря прямой загрузке файлов, важные файлы можно перемещать в My Cloud, что высвобождает дополнительную память, которой так не хватает на планшетах и смартфонах.
WD-hab-1

Также My Cloud может использоваться для резервного копирования данных, и владельцы ПК смогут применять для этого специальную программу SmartWare Pro от WD, а Maс пользователи могут пользоваться возможностями программы Time Machine. Мобильные приложения Western Digital My Cloud для IOS и Android устройств позволяют смотреть фотографии, осуществлять видео-вещание и работать со всеми документами, с использованием смартфонов и планшетов. Кроме того, My Cloud мобильное приложение дает доступ к множеству публичных облачных сервисов, то есть пользователи могут перемещать файлы между такими системами как Dropbox, Google Drive и SkyDrive.

В продаже имеются модели My Cloud с ёмкостями в два, три и четыре терабайт, а цена соответственно будет 150, 180 и 250 баксов. Модель на 4 Терабайта станет доступна в ноябре, а модели на 2 и 3 терабайта доступны уже сейчас.

western-digital-my-cloud-001-640x359

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.