ЖИЛЕТ KOR-FX ПОДАРИТ ГЕЙМЕРАМ НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ИГР

Гаджетомания

Апрель 29, 2014

Компания Immerz, которая принадлежит физику Шахрияру Афшару, начинает серийное производство геймерского жилета, обладающего тактильной обратной связью. Представители компании сообщают, что на разработку данного игрового жилета было потрачено около пяти лет. Планируется, что в продаже он появится уже в этом году.

Устройство назвали KOR-FX 4DFX, и его основной целью является придание полноты ощущений при погружении игрока в виртуальную реальность и добавление в процесс игры таких чувств, о которых сейчас приходится лишь мечтать.

Первый прототип чудо-жилета был продемонстрирован на выставке CES 2010. Главной причиной столь долгой задержки перед выпуском в производство стал вопрос о повышении эргономичности устройства, так как нужно было реализовать достаточно универсальную вещь с небольшим весом, который хорошо подходил бы как для мужчин, так и для женщин. То есть игровой жилет должен хорошо сидеть на людях с разной комплекцией и не сковывать их в движении.

 жителт

Представитель компании Immerz — Сет Фандетти, отметил следующее: Понадобились сотни часов моделирования и еще столько же часов примерок на людях, чтобы подобрать подходящую и удобную конструкцию жилета для применения в играх.

Разработчики жилета KOR-FX 4DFX оснастили его беспроводным интерфейсом, чтобы игрок не был «на привязи» у приставки или компьютера. На грудные пластины были наложены управляющие кнопки для регулировки девайса в целом и настройки уровня обратной связи.

 kor_fx

Преобразователи, которые расположены внутри жилета в области плечевых суставов и груди, создают различные вибрации, соответствующие процессу игры. Некоторые нежелательные сигналы отбрасываются системой, и уровень вибраций ограничивается его безопасным разумным порогом. К примеру, взрыв бомбы в игре, который произошел неподалеку спровоцирует небольшое содрогание, соответственно, чем ближе произошел взрыв, тем сильнее будут вибрации. Кроме этого, подобным образом жилет функционирует и во время просмотра видео-контента со спецэффектами и при прослушивании музыки. То есть, в целом, представленное устройство является отличной демонстрацией игрового мультимедийного устройства дополненной реальности, которое в сочетании с тем же Oculus Rift будет погружать геймеров в мир игр с ног до головы.

ощущения

 

Добавить комментарий

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Reload Image
Enter Code*:

Ваш e-mail не будет опубликован.